Лёгкая закуска из нежного мяса осьминог с апельсиновым соусом и островками манго — блюдо для тех, кто любит экспериментировать со вкусами и открывать их для себя
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 23561
)
[VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-osminoga/
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-osminoga/
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Осьминог отварной | 100 г |
| Апельсин | 1/4 шт. |
| Масло оливковое | 1 ст.л. |
Для соуса: |
|
| Манго очищенный | 30 г |
| Масло оливковое | 1 ст.л. |
| Соус «Шрирача» | 1/2 ч.л. |
| Сок «Юдзу» | 1 ст.л. |
| Соль | по вкусу |
Щупальца осьминога нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку.
В отдельной ёмкости смешайте соус: к очищенному и измельчённому манго добавьте оливковое масло, сок «Юдзу» и соус «Шрирача», соль. Всё хорошо перемешивайте.
На слайсы осьминога выдавите сок апельсина, полейте оливковым маслом. Сверху ложкой выложите островки мангового соуса. По желанию украсьте микрозеленью — лучше всего подойдёт микрозелень рукколы, горчицы или
Максим Прокопьев
Бренд-шеф Школы дальневосточной кухни и гастрособытийного пространства АГАР-АГАР