Бельгия и Дальний Восток стали чуть ближе. И всё благодаря этому десерту. Не зря говорят, что еда объединяет!
Калорийность, ккал
225,5Белки, грамм
6,9Жиры, грамм
3,9Углеводы, грамм
40,5Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 10946 [1] => 10947 [2] => 10948 [3] => 10949 [4] => 10950 [5] => 10951 [6] => 10952 [7] => 10953 [8] => 10954 [9] => 10955 ) [VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => 0 [6] => 0 [7] => 0 [8] => https://pacificrussiafood.ru/products/brusnika/?sphrase_id=20469 [9] => https://pacificrussiafood.ru/products/kedrovyy-stlannik/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => 0 [6] => 0 [7] => 0 [8] => https://pacificrussiafood.ru/products/brusnika/?sphrase_id=20469 [9] => https://pacificrussiafood.ru/products/kedrovyy-stlannik/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Тесто |
|
Пшеничная мука | 350 г |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Сахар-песок | 150 г |
Сливочное масло | 180 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Соус |
|
Брусника (свежая или мороженая) | 50 г |
Кедровые орехи | 10 г |
Сгущённое молоко | 30 г |
Сахар-песок | 25 г |
Вода | 3 ст. л. |
Украшение |
|
Мороженое | 240 г (8 шариков) |
Мята | 8 листиков |
Сливочное масло перетрите с сахаром до однородной массы: можно миксером, но лучше руками. Добавьте в получившуюся смесь 3 яйца и взбейте венчиком. Добавьте молоко и снова взбейте до однородной массы. Введите муку с разрыхлителем и перемешайте. Следите, чтобы не было комков.
Смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте её. Выложите тесто и выпекайте каждую вафлю примерно 7 минут при температуре 170°C.
Поместите бруснику в сотейник, влейте 3 ст. л. воды и доведите до кипения. Соус должен кипеть 2 минуты. Добавьте сгущённое молоко и варите смесь 1 минуту. Добавьте кедровые орехи. Снимите с плиты и дайте соусу постоять 5 минут, чтобы орехи «отдали» соусу масло.
Выложите соус на вафли. Подавать десерт лучше с шариком сливочного мороженого и листиком мяты
Вероника Ерохина
Шеф-кондитер Millionka