Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Бельгийские вафли с брусничным соусом

Бельгийские вафли с брусничным соусом
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина

Бельгия и Дальний Восток стали чуть ближе. И всё благодаря этому десерту. Не зря говорят, что еда объединяет!

8 персон
20 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

225,5

Белки, грамм

6,9

Жиры, грамм

3,9

Углеводы, грамм

40,5

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 10946
            [1] => 10947
            [2] => 10948
            [3] => 10949
            [4] => 10950
            [5] => 10951
            [6] => 10952
            [7] => 10953
            [8] => 10954
            [9] => 10955
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => 0
            [7] => 0
            [8] => https://pacificrussiafood.ru/products/brusnika/?sphrase_id=20469
            [9] => https://pacificrussiafood.ru/products/kedrovyy-stlannik/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
            [9] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => 0
            [7] => 0
            [8] => https://pacificrussiafood.ru/products/brusnika/?sphrase_id=20469
            [9] => https://pacificrussiafood.ru/products/kedrovyy-stlannik/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
            [9] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Тесто
Пшеничная мука 350 г
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Сливочное масло 180 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Молоко 200 мл
Соус
Брусника (свежая или мороженая) 50 г
Кедровые орехи 10 г
Сгущённое молоко 30 г
Сахар-песок 25 г
Вода 3 ст. л.
Украшение
Мороженое 240 г (8 шариков)
Мята 8 листиков
Фото: Анна Степанкина

			

Как готовить

1
Готовим тесто

Сливочное масло перетрите с сахаром до однородной массы: можно миксером, но лучше руками. Добавьте в получившуюся смесь 3 яйца и взбейте венчиком. Добавьте молоко и снова взбейте до однородной массы. Введите муку с разрыхлителем и перемешайте. Следите, чтобы не было комков.

2

Смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте её. Выложите тесто и выпекайте каждую вафлю примерно 7 минут при температуре 170°C.

3
Готовим соус

Поместите бруснику в сотейник, влейте 3 ст. л. воды и доведите до кипения. Соус должен кипеть 2 минуты. Добавьте сгущённое молоко и варите смесь 1 минуту. Добавьте кедровые орехи. Снимите с плиты и дайте соусу постоять 5 минут, чтобы орехи «отдали» соусу масло.

4

Выложите соус на вафли. Подавать десерт лучше с шариком сливочного мороженого и листиком мяты

Вероника Ерохина

Шеф-кондитер Millionka

Также рекомендуем попробовать: