Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Слойки с актинидией (кишмишем)

Слойки с актинидией (кишмишем)
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Дальневосточный киви, кишмиш или по-научному «актинидия» — это не только очень вкусная и полезная ягода, но и отличный ингредиент для десерта. Подтверждение — рецепт хрустящих слоек со сладковато-кислой начинкой, с которыми любое чаепитие станет незабываемым.

4 персоны
30 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

227,5

Белки, грамм

3,4

Жиры, грамм

13,5

Углеводы, грамм

23

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 10760
            [1] => 10761
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/aktinidiya/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/aktinidiya/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Слоёное тесто 250 г
Варенье из актинидии 100 г
Куриное яйцо первой категории 1 шт.
Вода 15 мл
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Раскатайте скалкой слоёное тесто до толщины 4–5 мм. Нарежьте его квадратами.

2

Положите на нижний слой теста варенье из актинидии, оставив место по краям. Взбейте яйцо с водой и получившимся льезоном смажьте края теста, чтобы они закрепились с верхним слоем. Положите сверху ещё один слой.

3

Прижмите края теста вилкой, смажьте сверху всю слойку льезоном.

4

Выпекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке 12–15 минут.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Если вы не нашли в магазине варенье из актинидии, можно перетереть свежую актинидию с сахаром из расчета 1:1

Также рекомендуем попробовать: