Биточки — очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Может, внешне они и похожи, но разница между ними
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Филе нерки | 150 г |
Бекон | 70 г |
Яйцо | 1 шт. |
Помидоры черри | 4 шт. |
Перец болгарский красный | ¼ шт. |
Перец болгарский желтый | ¼ шт. |
Лук | ½ шт. |
Маслины | 20 г |
Кабачок | 1/3 шт. |
Тимьян | 1 веточка |
Петрушка | 1 веточка |
Чеснок | 1 зубчик |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Растительное масло для жарки | |
Соль, перец по вкусу |
Нерку и бекон нарежьте мелкими кубиками и смешайте в тарелке. К смеси добавьте желток и нашинкованную петрушку, перемешайте. Фарш готов, теперь из него необходимо сформировать биточки.
Из полученного фарша лепим два круглых биточка. Сковороду смажьте растительным маслом, обжаривайте биточки с двух сторон на среднем огне в течение одной минуты. Затем отправьте в духовку на 5 минут при температуре 180 ℃.
Пока биточки доходят до готовности, приготовьте быстрый и полезный гарнир. Болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками, цуккини — слайсами, черри — на половинки, чеснок и тимьян измельчите.
На раскаленном масле сначала обжарьте чеснок и тимьян, затем добавьте перец и лук. Жарьте до полуготовности, постоянно помешивая. Затем в сковороду добавьте черри, маслины и томатную пасту. Потушите на среднем огне около двух минут. Слайсы цуккини обжарьте отдельно на раскаленном масле.
Подайте блюдо красиво: к подрумянившимся биточкам на обжаренные слайсы цуккини выложите овощной рататуй.