Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте

Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте
Фото: креативное агентство Volna
Фото: креативное агентство Volna

Главное преимущество стейков из малоглазого макруруса — перед приготовлением их не нужно размораживать. Простое и вкусное диетическое блюдо отлично впишется в меню адептов ЗОЖ и правильного питания.

1 персона
20 минут
Выбор шефа!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

50

Белки, грамм

3,2

Жиры, грамм

2,5

Углеводы, грамм

4,3

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8726
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/makrurus/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/makrurus/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Стейк из малоглазого макруруса без панировки 1 шт. (около 100 г)
Помидор 1 шт.
Кабачок ½ шт.
Лук ⅓ шт.
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 1 ст. ложка
Тимьян 2 веточки
Чеснок 1 зубчик

			

Как готовить

1

Замороженный стейк смажьте растительным маслом и выложите в форму для запекания. Отправьте рыбу в разогретую до 180 ‎℃ духовку на 12 минут.

2

Овощи нарежьте мелкими кубиками, посолите, положите в сковороду и залейте водой (вода должна покрывать овощи). Затем добавьте сливочное масло и поставьте на сильный огонь. Готовьте до полного выпаривания воды. В самом конце добавьте в сковороду чеснок. Как раз к тому времени, когда овощи будут готовы, стейк запечётся в духовке.

3

Подаем блюдо красиво: готовые овощи перемешайте и выложите на тарелку. Сверху выложите запечённый стейк и украсьте блюдо зеленью.

Также рекомендуем попробовать: