Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Стейк из нерки с пюре из зелёного горошка

Стейк из нерки с пюре из зелёного горошка

Небанальное сочетание вкусов нерки, горошка и мяты.

2 персоны
25 минут
Выбор шефа!
Едят дети!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе нерки 400 г (2 стейка по 200 г)
Зелёный горошек быстрозамороженный 400 г (1 стандартная пачка)
Твёрдый сыр 50 г
Мягкий творожный сыр 50 г
Сливки 22% и выше 150 мл
Мята свежая 2-3 веточки
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

			

Как готовить

1

В глубоком ковшике или кастрюльке вскипятите воду (вода должна бурлить) и засыпьте туда замороженный зелёный горошек (его нет необходимости предварительно размораживать).

Бланшируйте горошек в кипящей воде 30 секунд, затем откиньте его на дуршлаг и на несколько секунд погрузите в очень холодную воду (в ёмкость с холодной водой можно даже добавить лёд). Отправьте горошек стекать в том же дуршлаге.

2

Срежьте филе нерки с кожи: положите кусок филе кожей вниз, отделите филе от кожи с тонкого края и продолжайте вести нож горизонтально, одной рукой прижимая отделённую кожу к разделочной доске. Желательно, чтобы нож не был слишком острым. Разрежьте филе без кожи на два стейка по 200 г, промакните лишнюю влагу салфеткой.

На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с антипригарным покрытием быстро обжарьте стейки нерки с обеих сторон до тех пор, пока вы увидите по цвету боковых поверхностей, что стейк прожарился.

3

К зелёному горошку добавьте мелко натёртый твёрдый сыр, творожный сыр, листья мяты, сливки, соль и взбейте мощным блендером до состояния пюре. Прогрейте пюре на медленном огне и при необходимости разведите ещё сливками до приятной вам консистенции.

При сервировке выложите на тарелку несколько ложек пюре, сверху положите стейк и натрите прямо на стейк с пюре немножко лимонной цедры.

Антон Терентьев

Концепт-шеф "Гады&Крабы", "Топка"

Также рекомендуем попробовать: