Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Стейки из малоглазого макруруса

Стейки из малоглазого макруруса
Фото: креативное агентство Volna
Фото: креативное агентство Volna

В магазинах малоглазого макруруса можно встретить в виде потрошёных замороженных тушек или стейков в панировке и без. Преимущество этих стейков в том, что жарить и запекать их можно не размораживая. Так эта рыба получается более нежной и сочной.

2 персоны
15 мин
Выбор шефа!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Стейк из малоглазого макруруса без панировки 1 шт. (ок. 100 г)
Стейк готовый панированный из малоглазого макруруса 1 шт. (ок. 100 г)
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8538
            [1] => 8539
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 221
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 7762
                            [44] => 7764
                            [52] => 7767
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 1397
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 7762
                                    [VALUE] => 1397
                                    [DESCRIPTION] => scp_8302
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 1397
                                    [~DESCRIPTION] => scp_8302
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 7764
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Жарка стейка в панировке от производителя и в домашней панировке в кукурузном крахмале не имеет принципиальных отличий. Подход один: жарить не размораживая. Стейк в готовой панировке жарят сразу, стейк без панировки необходимо сначала обвалять с двух сторон в крахмале. Итак, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте стейки с двух сторон в течение 2–3 минут до образования <nobr>нежно-золотистой</nobr> корочки. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 10 минут на среднем огне до готовности.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_8302
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Жарка стейка в панировке от производителя и в домашней панировке в кукурузном крахмале не имеет принципиальных отличий. Подход один: жарить не размораживая. Стейк в готовой панировке жарят сразу, стейк без панировки необходимо сначала обвалять с двух сторон в крахмале. Итак, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте стейки с двух сторон в течение 2–3 минут до образования нежно-золотистой корочки. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 10 минут на среднем огне до готовности.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8302 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7767 [VALUE] => Жарка стейков [DESCRIPTION] => scp_8302 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Жарка стейков [~DESCRIPTION] => scp_8302 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 221 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 7763 [44] => 7765 [52] => 7768 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1398 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7763 [VALUE] => 1398 [DESCRIPTION] => scp_8303 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1398 [~DESCRIPTION] => scp_8303 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7765 [VALUE] => Array ( [TEXT] => </p>Вариаций гарниров к стейкам из рыбы множество, и <nobr>бренд-шеф</nobr> ресторана дальневосточной кухни Port Cafe Вячеслав Анзулис предлагает два нескучных варианта на выбор: пюре из зеленого горошка или <nobr>кус-кус</nobr> с морковным соусом.</p> </p>Пюре из зеленого горошка: (на 1 порцию) 200 г свежего или замороженного горошка сбланшируйте (опустите на пару минут в кипяток и потом сразу в ледяную воду) в небольшом количестве воды. Слейте воду и добавьте к горошку 50 мл сливок (22%), доведите до кипения. Посолите и смешайте блендером до однородной массы. Готовое пюре лучше протереть через сито — так оно получится более воздушным.</p> </p>Кускус и морковный соус: (на 1 порцию) 2 ст. ложки кускуса необходимо высыпать в термостойкую емкость, посолить и запарить в 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать крупе постоять 10 минут, чтобы она набухла. Готовый кускус заправить сливочным маслом. Для морковного соуса нарежьте морковь на небольшие кусочки и потушите на сковороде до мягкости. Затем добавьте 40 мл воды и 50 мл сливок (22%) и проварите ещё 5 минут. Полученную массу взбейте блендером.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8303 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Вариаций гарниров к стейкам из рыбы множество, и бренд-шеф ресторана дальневосточной кухни Port Cafe Вячеслав Анзулис предлагает два нескучных варианта на выбор: пюре из зеленого горошка или кус-кус с морковным соусом.

Пюре из зеленого горошка: (на 1 порцию) 200 г свежего или замороженного горошка сбланшируйте (опустите на пару минут в кипяток и потом сразу в ледяную воду) в небольшом количестве воды. Слейте воду и добавьте к горошку 50 мл сливок (22%), доведите до кипения. Посолите и смешайте блендером до однородной массы. Готовое пюре лучше протереть через сито — так оно получится более воздушным.

Кускус и морковный соус: (на 1 порцию) 2 ст. ложки кускуса необходимо высыпать в термостойкую емкость, посолить и запарить в 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать крупе постоять 10 минут, чтобы она набухла. Готовый кускус заправить сливочным маслом. Для морковного соуса нарежьте морковь на небольшие кусочки и потушите на сковороде до мягкости. Затем добавьте 40 мл воды и 50 мл сливок (22%) и проварите ещё 5 минут. Полученную массу взбейте блендером.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8303 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7768 [VALUE] => Гарнир от шефа [DESCRIPTION] => scp_8303 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Гарнир от шефа [~DESCRIPTION] => scp_8303 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_8302 [1] => scp_8303 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 221 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 7762 [44] => 7764 [52] => 7767 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1397 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7762 [VALUE] => 1397 [DESCRIPTION] => scp_8302 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1397 [~DESCRIPTION] => scp_8302 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7764 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Жарка стейка в панировке от производителя и в домашней панировке в кукурузном крахмале не имеет принципиальных отличий. Подход один: жарить не размораживая. Стейк в готовой панировке жарят сразу, стейк без панировки необходимо сначала обвалять с двух сторон в крахмале. Итак, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте стейки с двух сторон в течение 2–3 минут до образования <nobr>нежно-золотистой</nobr> корочки. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 10 минут на среднем огне до готовности.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8302 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Жарка стейка в панировке от производителя и в домашней панировке в кукурузном крахмале не имеет принципиальных отличий. Подход один: жарить не размораживая. Стейк в готовой панировке жарят сразу, стейк без панировки необходимо сначала обвалять с двух сторон в крахмале. Итак, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте стейки с двух сторон в течение 2–3 минут до образования нежно-золотистой корочки. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 10 минут на среднем огне до готовности.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8302 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7767 [VALUE] => Жарка стейков [DESCRIPTION] => scp_8302 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Жарка стейков [~DESCRIPTION] => scp_8302 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 221 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 7763 [44] => 7765 [52] => 7768 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1398 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7763 [VALUE] => 1398 [DESCRIPTION] => scp_8303 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1398 [~DESCRIPTION] => scp_8303 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7765 [VALUE] => Array ( [TEXT] => </p>Вариаций гарниров к стейкам из рыбы множество, и <nobr>бренд-шеф</nobr> ресторана дальневосточной кухни Port Cafe Вячеслав Анзулис предлагает два нескучных варианта на выбор: пюре из зеленого горошка или <nobr>кус-кус</nobr> с морковным соусом.</p> </p>Пюре из зеленого горошка: (на 1 порцию) 200 г свежего или замороженного горошка сбланшируйте (опустите на пару минут в кипяток и потом сразу в ледяную воду) в небольшом количестве воды. Слейте воду и добавьте к горошку 50 мл сливок (22%), доведите до кипения. Посолите и смешайте блендером до однородной массы. Готовое пюре лучше протереть через сито — так оно получится более воздушным.</p> </p>Кускус и морковный соус: (на 1 порцию) 2 ст. ложки кускуса необходимо высыпать в термостойкую емкость, посолить и запарить в 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать крупе постоять 10 минут, чтобы она набухла. Готовый кускус заправить сливочным маслом. Для морковного соуса нарежьте морковь на небольшие кусочки и потушите на сковороде до мягкости. Затем добавьте 40 мл воды и 50 мл сливок (22%) и проварите ещё 5 минут. Полученную массу взбейте блендером.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8303 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Вариаций гарниров к стейкам из рыбы множество, и бренд-шеф ресторана дальневосточной кухни Port Cafe Вячеслав Анзулис предлагает два нескучных варианта на выбор: пюре из зеленого горошка или кус-кус с морковным соусом.

Пюре из зеленого горошка: (на 1 порцию) 200 г свежего или замороженного горошка сбланшируйте (опустите на пару минут в кипяток и потом сразу в ледяную воду) в небольшом количестве воды. Слейте воду и добавьте к горошку 50 мл сливок (22%), доведите до кипения. Посолите и смешайте блендером до однородной массы. Готовое пюре лучше протереть через сито — так оно получится более воздушным.

Кускус и морковный соус: (на 1 порцию) 2 ст. ложки кускуса необходимо высыпать в термостойкую емкость, посолить и запарить в 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать крупе постоять 10 минут, чтобы она набухла. Готовый кускус заправить сливочным маслом. Для морковного соуса нарежьте морковь на небольшие кусочки и потушите на сковороде до мягкости. Затем добавьте 40 мл воды и 50 мл сливок (22%) и проварите ещё 5 минут. Полученную массу взбейте блендером.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8303 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) [INAME] => Array ( [ID] => 52 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:48:04 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Название шага для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INAME [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7768 [VALUE] => Гарнир от шефа [DESCRIPTION] => scp_8303 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Гарнир от шефа [~DESCRIPTION] => scp_8303 [~NAME] => Название шага для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_8302 [1] => scp_8303 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1
Жарка стейков

Жарка стейка в панировке от производителя и в домашней панировке в кукурузном крахмале не имеет принципиальных отличий. Подход один: жарить не размораживая. Стейк в готовой панировке жарят сразу, стейк без панировки необходимо сначала обвалять с двух сторон в крахмале. Итак, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте стейки с двух сторон в течение 2–3 минут до образования нежно-золотистой корочки. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 10 минут на среднем огне до готовности.

2
Гарнир от шефа

Вариаций гарниров к стейкам из рыбы множество, и бренд-шеф ресторана дальневосточной кухни Port Cafe Вячеслав Анзулис предлагает два нескучных варианта на выбор: пюре из зеленого горошка или кус-кус с морковным соусом.

Пюре из зеленого горошка: (на 1 порцию) 200 г свежего или замороженного горошка сбланшируйте (опустите на пару минут в кипяток и потом сразу в ледяную воду) в небольшом количестве воды. Слейте воду и добавьте к горошку 50 мл сливок (22%), доведите до кипения. Посолите и смешайте блендером до однородной массы. Готовое пюре лучше протереть через сито — так оно получится более воздушным.

Кускус и морковный соус: (на 1 порцию) 2 ст. ложки кускуса необходимо высыпать в термостойкую емкость, посолить и запарить в 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать крупе постоять 10 минут, чтобы она набухла. Готовый кускус заправить сливочным маслом. Для морковного соуса нарежьте морковь на небольшие кусочки и потушите на сковороде до мягкости. Затем добавьте 40 мл воды и 50 мл сливок (22%) и проварите ещё 5 минут. Полученную массу взбейте блендером.

Вячеслав Анзулис

Бренд-шеф Port Cafe

Также рекомендуем попробовать: