Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Дальневосточная брускетта с мидией и водорослями

Дальневосточная брускетта с мидией и водорослями
Фото: Вадим Мартыненко
Фото: Вадим Мартыненко

Брускеттой итальянцы называют закуску из хрустящего белого хлеба с начинкой. Чаще всего, это помидоры, базилик и моцарелла.
Традиционную итальянскую брускетту очень легко адаптировать под дальневосточную: базилик заменяем на тихоокеанские мидии, моцареллу — на водоросли Даши Комбу. Закуска с такими ингредиентами легко даст фору итальянской.

1 персона
10 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мясо тихоокеанской мидии 100 г
Водоросли Даши Комбу сухие 30 г
Чеснок 1 зубчик
Творожный сыр 40 г
Соус «Кимчи» 10 г
Вино белое 15 мл
Белый хлеб 70 г
Фото: Вадим Мартыненко

			

Как готовить

1

Водоросли замочите в теплой воде на 15 минут до полного размягчения. Пока Даши Комбу размокают, на сильном огне обжарьте чеснок до золотистого цвета. К чесноку добавьте мидии, жарьте в течение 20 секунд, постоянно помешивая. Затем введите вино. Готовьте до его полного выпаривания, не убавляя огонь.

2

Размягченные водоросли нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте на 5−7 минут в соусе «Кимчи». Хлеб обжарьте на сухой сковороде до появления хрустящей корочки.

3

Намажьте на хрустящий хлеб творожный сыр, сверху выложите маринованные водоросли, а затем готовые мидии. Buon Appetito по-дальневосточному!

Также рекомендуем попробовать: