Брускеттой итальянцы называют закуску из хрустящего белого хлеба с начинкой. Чаще всего, это помидоры, базилик и моцарелла.
Традиционную итальянскую брускетту очень легко адаптировать под дальневосточную: базилик заменяем на тихоокеанские мидии, моцареллу — на водоросли Даши Комбу. Закуска с такими ингредиентами легко даст фору итальянской.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мясо тихоокеанской мидии | 100 г |
Водоросли Даши Комбу сухие | 30 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Творожный сыр | 40 г |
Соус «Кимчи» | 10 г |
Вино белое | 15 мл |
Белый хлеб | 70 г |
Водоросли замочите в теплой воде на 15 минут до полного размягчения. Пока Даши Комбу размокают, на сильном огне обжарьте чеснок до золотистого цвета. К чесноку добавьте мидии, жарьте в течение 20 секунд, постоянно помешивая. Затем введите вино. Готовьте до его полного выпаривания, не убавляя огонь.
Размягченные водоросли нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте на 5−7 минут в соусе «Кимчи». Хлеб обжарьте на сухой сковороде до появления хрустящей корочки.
Намажьте на хрустящий хлеб творожный сыр, сверху выложите маринованные водоросли, а затем готовые мидии. Buon Appetito