Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Тушеные мидии в азиатском соусе

Тушеные мидии в азиатском соусе
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Азиатская кухня близка жителям Дальнего Востока. Полезные сочные дальневосточные мидии в сочетании с тонкими азиатскими нотками стали хитом на ежегодном Фестивале мидий.

Попробуйте это не сложное в приготовлении блюдо и раскройте для себя потенциал мидий.

4 персоны
30 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8876
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мидии приморские свежие или варёно-мороженные на створках 1 кг
Лук-порей или репчатый 200 г
Грибы шиитаке (опционально) 200 г
Помидоры 1 средний
Том-ям паста 100 г
Чеснок 3 зубчика
Кокосовое молоко от 18.5% 150 мл
Сливки 20% 250 мл
Растительное масло 50 мл
Кинза 3-4 веточки
Куркума (опционально) 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 12083
            [1] => 12084
            [2] => 12085
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 140
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 4644
                            [44] => 4648
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 818
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 4644
                                    [VALUE] => 818
                                    [DESCRIPTION] => scp_11855
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 818
                                    [~DESCRIPTION] => scp_11855
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 4648
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Приготовьте мидии. Если готовите из свежих мидий, отварите их предварительно в кипящей воде буквально <nobr>1-2</nobr> минуты, пока белок не отстанет от створок, а уже затем добавляйте их в соус. Важно! Не раскрывшиеся при варке ракушки нужно выбросить. Если из варёно-мороженных, то предварительно разморозьте их в холодильнике в дуршлаге, чтобы жидкость при размораживании стекала в ёмкость. Отвар от свежих мидий или сок, стекший при размораживании, используйте при необходимости для разбавления консистенции соуса.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_11855
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Приготовьте мидии. Если готовите из свежих мидий, отварите их предварительно в кипящей воде буквально 1-2 минуты, пока белок не отстанет от створок, а уже затем добавляйте их в соус. Важно! Не раскрывшиеся при варке ракушки нужно выбросить. Если из варёно-мороженных, то предварительно разморозьте их в холодильнике в дуршлаге, чтобы жидкость при размораживании стекала в ёмкость. Отвар от свежих мидий или сок, стекший при размораживании, используйте при необходимости для разбавления консистенции соуса.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_11855 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 140 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 4645 [44] => 4649 ) [FLEG] => Array ( [43] => 819 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4645 [VALUE] => 819 [DESCRIPTION] => scp_11856 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 819 [~DESCRIPTION] => scp_11856 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4649 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Нарежьте <nobr>лук-порей</nobr> кольцами шириной 5 мм (или репчатый лук покрошите), покрошите чеснок, грибы шиитаке нарежьте сегментами, а помидор крупными кубиками (помидор можно заменить на консервированные резаные томаты). На этом шаге можно предварительно для аромата обжарить в сковороде стебель свежего лемонграсса или пару столовых ложек сухого лемонграсса, заранее замоченного в воде. Закиньте овощи на разогретую сковороду (сначала лук и чеснок, затем грибы и помидор) и обжарьте на растительном масле в течении нескольких минут на среднем огне.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_11856 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Нарежьте лук-порей кольцами шириной 5 мм (или репчатый лук покрошите), покрошите чеснок, грибы шиитаке нарежьте сегментами, а помидор крупными кубиками (помидор можно заменить на консервированные резаные томаты). На этом шаге можно предварительно для аромата обжарить в сковороде стебель свежего лемонграсса или пару столовых ложек сухого лемонграсса, заранее замоченного в воде. Закиньте овощи на разогретую сковороду (сначала лук и чеснок, затем грибы и помидор) и обжарьте на растительном масле в течении нескольких минут на среднем огне.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_11856 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 140 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 4646 [44] => 4651 ) [FLEG] => Array ( [43] => 821 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4646 [VALUE] => 821 [DESCRIPTION] => scp_11858 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 821 [~DESCRIPTION] => scp_11858 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4651 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте на сковороду куркуму, кокосовое молоко, пасту <nobr>том-ям</nobr>, сливки (вместо сливок можно использовать больше кокосового молока или отвар из-под мидий) и свежую зелень. Увеличьте огонь и выпаривайте до состояния соуса ещё в течение 3–4 минут. Затем доведите соус по вкусу солью и сахаром, добавьте мидии и протушите их в соусе несколько минут, осторожно перемешивая.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_11858 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте на сковороду куркуму, кокосовое молоко, пасту том-ям, сливки (вместо сливок можно использовать больше кокосового молока или отвар из-под мидий) и свежую зелень. Увеличьте огонь и выпаривайте до состояния соуса ещё в течение 3–4 минут. Затем доведите соус по вкусу солью и сахаром, добавьте мидии и протушите их в соусе несколько минут, осторожно перемешивая.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_11858 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_11855 [1] => scp_11856 [2] => scp_11858 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 140 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 4644 [44] => 4648 ) [FLEG] => Array ( [43] => 818 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4644 [VALUE] => 818 [DESCRIPTION] => scp_11855 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 818 [~DESCRIPTION] => scp_11855 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4648 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Приготовьте мидии. Если готовите из свежих мидий, отварите их предварительно в кипящей воде буквально <nobr>1-2</nobr> минуты, пока белок не отстанет от створок, а уже затем добавляйте их в соус. Важно! Не раскрывшиеся при варке ракушки нужно выбросить. Если из варёно-мороженных, то предварительно разморозьте их в холодильнике в дуршлаге, чтобы жидкость при размораживании стекала в ёмкость. Отвар от свежих мидий или сок, стекший при размораживании, используйте при необходимости для разбавления консистенции соуса.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_11855 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Приготовьте мидии. Если готовите из свежих мидий, отварите их предварительно в кипящей воде буквально 1-2 минуты, пока белок не отстанет от створок, а уже затем добавляйте их в соус. Важно! Не раскрывшиеся при варке ракушки нужно выбросить. Если из варёно-мороженных, то предварительно разморозьте их в холодильнике в дуршлаге, чтобы жидкость при размораживании стекала в ёмкость. Отвар от свежих мидий или сок, стекший при размораживании, используйте при необходимости для разбавления консистенции соуса.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_11855 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 140 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 4645 [44] => 4649 ) [FLEG] => Array ( [43] => 819 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4645 [VALUE] => 819 [DESCRIPTION] => scp_11856 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 819 [~DESCRIPTION] => scp_11856 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4649 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Нарежьте <nobr>лук-порей</nobr> кольцами шириной 5 мм (или репчатый лук покрошите), покрошите чеснок, грибы шиитаке нарежьте сегментами, а помидор крупными кубиками (помидор можно заменить на консервированные резаные томаты). На этом шаге можно предварительно для аромата обжарить в сковороде стебель свежего лемонграсса или пару столовых ложек сухого лемонграсса, заранее замоченного в воде. Закиньте овощи на разогретую сковороду (сначала лук и чеснок, затем грибы и помидор) и обжарьте на растительном масле в течении нескольких минут на среднем огне.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_11856 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Нарежьте лук-порей кольцами шириной 5 мм (или репчатый лук покрошите), покрошите чеснок, грибы шиитаке нарежьте сегментами, а помидор крупными кубиками (помидор можно заменить на консервированные резаные томаты). На этом шаге можно предварительно для аромата обжарить в сковороде стебель свежего лемонграсса или пару столовых ложек сухого лемонграсса, заранее замоченного в воде. Закиньте овощи на разогретую сковороду (сначала лук и чеснок, затем грибы и помидор) и обжарьте на растительном масле в течении нескольких минут на среднем огне.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_11856 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 140 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 4646 [44] => 4651 ) [FLEG] => Array ( [43] => 821 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4646 [VALUE] => 821 [DESCRIPTION] => scp_11858 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 821 [~DESCRIPTION] => scp_11858 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4651 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте на сковороду куркуму, кокосовое молоко, пасту <nobr>том-ям</nobr>, сливки (вместо сливок можно использовать больше кокосового молока или отвар из-под мидий) и свежую зелень. Увеличьте огонь и выпаривайте до состояния соуса ещё в течение 3–4 минут. Затем доведите соус по вкусу солью и сахаром, добавьте мидии и протушите их в соусе несколько минут, осторожно перемешивая.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_11858 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте на сковороду куркуму, кокосовое молоко, пасту том-ям, сливки (вместо сливок можно использовать больше кокосового молока или отвар из-под мидий) и свежую зелень. Увеличьте огонь и выпаривайте до состояния соуса ещё в течение 3–4 минут. Затем доведите соус по вкусу солью и сахаром, добавьте мидии и протушите их в соусе несколько минут, осторожно перемешивая.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_11858 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_11855 [1] => scp_11856 [2] => scp_11858 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Приготовьте мидии. Если готовите из свежих мидий, отварите их предварительно в кипящей воде буквально 1-2 минуты, пока белок не отстанет от створок, а уже затем добавляйте их в соус. Важно! Не раскрывшиеся при варке ракушки нужно выбросить. Если из варёно-мороженных, то предварительно разморозьте их в холодильнике в дуршлаге, чтобы жидкость при размораживании стекала в ёмкость. Отвар от свежих мидий или сок, стекший при размораживании, используйте при необходимости для разбавления консистенции соуса.

2

Нарежьте лук-порей кольцами шириной 5 мм (или репчатый лук покрошите), покрошите чеснок, грибы шиитаке нарежьте сегментами, а помидор крупными кубиками (помидор можно заменить на консервированные резаные томаты). На этом шаге можно предварительно для аромата обжарить в сковороде стебель свежего лемонграсса или пару столовых ложек сухого лемонграсса, заранее замоченного в воде. Закиньте овощи на разогретую сковороду (сначала лук и чеснок, затем грибы и помидор) и обжарьте на растительном масле в течении нескольких минут на среднем огне.

3

Добавьте на сковороду куркуму, кокосовое молоко, пасту том-ям, сливки (вместо сливок можно использовать больше кокосового молока или отвар из-под мидий) и свежую зелень. Увеличьте огонь и выпаривайте до состояния соуса ещё в течение 3–4 минут. Затем доведите соус по вкусу солью и сахаром, добавьте мидии и протушите их в соусе несколько минут, осторожно перемешивая.

Антон Терентьев

Концепт-шеф "Гады&Крабы", "Топка"

Также рекомендуем попробовать: