Паштет из тихоокеанской мидии можно попробовать один раз и полюбить на всю жизнь. Эта изысканная закуска ни на что не похожа и никогда не надоест, даже если каждое утро намазывать на хлеб.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 9127 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/goods/myaso-midii-tikhookeanskoy/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/goods/myaso-midii-tikhookeanskoy/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мясо тихоокеанской мидии | 150 г |
Куриное филе | 100 г |
Картофель | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мягкий сыр | 50 г |
Сливки 33% | 200 мл |
Паприка копченая | 1 щепотка |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимонная цедра | по вкусу |
Самое важное правило: перед тем, как делать паштет, надо убрать желудочек мидии. И ещё важно усвоить одну простую вещь, тогда сможете делать свои вариации: мяса мидии по объёму должно быть не более ½ от всех продуктов, потому что она очень яркая по вкусу, и её надо смягчать другими нейтральными компонентами.
Куриное филе, картофель и морковь нужно предварительно отварить. Мидию зажарьте на сильном огне до хрустящей корочки на топлёном масле.
Все ингредиенты, кроме сливок, пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, понемногу влейте в паштет тёплые сливки. Подогревать сливки важно, это придаст паштету воздушность. Не нужно вливать сразу 200 мл сливок, смотрите на консистенцию паштета, он не должен быть слишком жидким.
Готовый паштет намажьте на хрустящий багет и насладитесь удивительным мидийным вкусом.