Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Гёдза с лососем и азиатским соусом

Гёдза с лососем и азиатским соусом
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина
В России — пельмени, в Азии — гёдза, на Дальнем Востоке — гёдза с лососем. Тонкое тесто, щедрая начинка и невероятный вкус, в котором соединились гастрономические традиции разных стран.

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
8 персон
40 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

225,5

Белки, грамм

13,2

Жиры, грамм

8,7

Углеводы, грамм

23,7

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 14702
            [1] => 14719
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => -
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21554
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => -
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21554
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Для фарша
Филе сёмги или кеты 640 г
Репчатый лук 120 г
Сливочный сыр 240 г
Рыбный соус 12 мл
Аджиномото 12 г
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для теста
Мука пшеничная 350 г
Сахар 50 г
Соль 10 г
Крахмал 15 г
Вода 110 мл
Для соуса
Имбирь 15 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза 10 г
Кунжутное масло 10 мл
Рыбный соус 15 мл
Соевый соус креветочный 250 мл
Кунжутное семя 5 г

			

Как готовить

1
Готовим тесто
Муку смешиваем с крахмалом. В тёплую воду добавляем соль, сахар и перемешиваем до полного растворения. Выливаем воду в сухую смесь и вымешиваем тесто.
2
Готовим тесто
Тонко раскатываем тесто (1,5-2 мм), вырезаем кружочки диаметром примерно 10 см. Важно не допускать его высыхания.
3
Готовим начинку
Режем филе нерки (или кеты) на мелкие кусочки.
4
Готовим начинку
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле несколько минут, пока он не станет мягким.
5
Добавляем к рыбе сливочный сыр, обжаренный лук, рыбный соус, соль, аджиномото, перец. Тщательно перемешиваем.
6
Кладём небольшое количество фарша на кружочек из теста, соединяем края между собой. Если тесто плохо слипается, можно смочить края водой.
7
Готовим гёдза на пару в течение 10 минут. Готовые гёдза можно посыпать кунжутным семенем.
8
Готовим соус
Измельчаем чеснок, имбирь и кинзу, добавляем рыбный и креветочный соусы. Перемешиваем и даём настояться 5 минут.

Сергей Тоцкий

Шеф-повар