Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Кальмар, жаренный с овощами

Кальмар, жаренный с овощами

Не закуска и не салат, а полноценное горячее блюдо. Рецепт, конечно же, навеян Азией: жарка овощей на сильном огне позволяет оставить их сочными. В базовой раскладке даётся наиболее нейтральный вариант, но для усиления азиатской нотки рекомендуем добавлять в самый последний момент жарки устричный соус, разбавленный водой 1:1 из расчёта 1 ст. л. на порцию. Или использовать вместо соли соевый соус. На гарнир к блюду подается традиционный рис или лапша.

2 персоны
15 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Кальмар 4 тушки
Морковь ½ шт.
Перец болгарский красный ¼ шт.
Перец болгарский желтый ¼ шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук ½ шт.
Помидор черри 6 шт.
Сельдерей 1 стебель
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное для жарки

			

Как готовить

1

Промойте и очистите кальмары (даже если они чищеные) от плёночки. С одной стороны. Важно не перепутать чищеную и нечищеную стороны, чтобы кальмар правильно завернулся при жарке.

2

Чтобы сделать рисунок «чешуя дракона», распластайте тушки, прорезав одну сторону, и разложите кальмар на доске очищенной стороной вверх. Держа острый нож под углом, сделайте ромбовидную сеточку, не прорезая тушку.

3

Красиво нарежьте овощи примерно одинаковыми слайсами. Дальше всё предельно быстро (5 минут на всё!): на хорошо разогретой сковороде быстро обжарьте (закладывая в таком порядке) морковку, лук, сельдерей, перцы. Когда овощи почти готовы, закиньте кальмар, всё хорошо перемешайте, добавьте помидорки и раздавленный чеснок, соль и сахар по вкусу.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: