Не закуска и не салат, а полноценное горячее блюдо. Рецепт, конечно же, навеян Азией: жарка овощей на сильном огне позволяет оставить их сочными. В базовой раскладке даётся наиболее нейтральный вариант, но для усиления азиатской нотки рекомендуем добавлять в самый последний момент жарки устричный соус, разбавленный водой
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Кальмар | 4 тушки |
Морковь | ½ шт. |
Перец болгарский красный | ¼ шт. |
Перец болгарский желтый | ¼ шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук | ½ шт. |
Помидор черри | 6 шт. |
Сельдерей | 1 стебель |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Промойте и очистите кальмары (даже если они чищеные) от плёночки. С одной стороны. Важно не перепутать чищеную и нечищеную стороны, чтобы кальмар правильно завернулся при жарке.
Чтобы сделать рисунок «чешуя дракона», распластайте тушки, прорезав одну сторону, и разложите кальмар на доске очищенной стороной вверх. Держа острый нож под углом, сделайте ромбовидную сеточку, не прорезая тушку.
Красиво нарежьте овощи примерно одинаковыми слайсами. Дальше всё предельно быстро (5 минут на всё!): на хорошо разогретой сковороде быстро обжарьте (закладывая в таком порядке) морковку, лук, сельдерей, перцы. Когда овощи почти готовы, закиньте кальмар, всё хорошо перемешайте, добавьте помидорки и раздавленный чеснок, соль и сахар по вкусу.
Вячеслав Анзулис
Шеф-повар