Салат с кальмаром и яйцом — легкая и в то же время сытная закуска. Он не требует много времени на приготовление и может служить базовым салатом на каждый день, а может украсить праздничный стол.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Кальмар | 200 г |
Яйцо | 2 шт. |
Огурец | 100 г |
Майонез | 70 г |
Соль, перец | по вкусу |
Очистите кальмар от пленок и внутренностей, опираясь на рецепт Очистка филе кальмара.
Тушки кальмара залейте подсоленной кипящей водой на 3 минуты. Затем воду слейте, а кальмар нарежьте кольцами.
Яйца положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода полностью их закрывала. Подсолите соду. Варите яйца в течение 6 минут в кипящей воде, затем залейте холодной водой.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте соломкой. Огурцы помойте и также нарежьте соломкой.
Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Добавьте перец по вкусу.
Евгений Березнюк
Шеф-повар