Лёгкая закуска из нежного мяса осьминог с апельсиновым соусом и островками манго — блюдо для тех, кто любит экспериментировать со вкусами и открывать их для себя
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 23561 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-osminoga/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-osminoga/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Осьминог отварной | 100 г |
Апельсин | 1/4 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Для соуса: |
|
Манго очищенный | 30 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соус «Шрирача» | 1/2 ч.л. |
Сок «Юдзу» | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Щупальца осьминога нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку.
В отдельной ёмкости смешайте соус: к очищенному и измельчённому манго добавьте оливковое масло, сок «Юдзу» и соус «Шрирача», соль. Всё хорошо перемешивайте.
На слайсы осьминога выдавите сок апельсина, полейте оливковым маслом. Сверху ложкой выложите островки мангового соуса. По желанию украсьте микрозеленью — лучше всего подойдёт микрозелень рукколы, горчицы или
Максим Прокопьев
Шеф-повар