Салат очень похож на традиционный оливье, но с приморской изюминкой — тихоокеанской сардиной иваси в качестве главного ингредиента. Советуем сразу взять рыбное филе без кожи в масле, тогда приготовление блюда покажется вам быстрым и простым.
Калорийность, ккал
117,4Белки, грамм
5,7Жиры, грамм
7,7Углеводы, грамм
6Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 9878 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ivasi/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ivasi/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Пресервы из сардины иваси (филе без кожи) | 1 упаковка (240 г) |
Картофель отварной | 2 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Горошек зелёный | 40 г |
Лук зелёный | 1 пучок |
Корнишоны | 4-5 шт. |
Сельдерей | 20 г |
Укроп | 3 веточки |
Лук красный | ⅓ шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чтобы сэкономить время на варке картофеля, воспользуйтесь лайфхаком от шефа Ирины Руденко: проделайте в картофеле небольшие дырочки зубочисткой, замотайте плотно в пищевую пленку и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной температуре. Не тревожьте готовый картофель в течение 2 минут (за это время влага, которая выпарилась, вернется обратно и картофель будет готов). Нарежьте на мелкие кубики картофель, огурец, сельдерей, корнишоны, красный лук и иваси. Смешайте ингредиенты в глубокой емкости.
Зелень мелко нашинкуйте и отправьте к основным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Дальневосточный салат с иваси готов, приятного аппетита!