Простая в приготовлении, но оригинальная и недорогая закуска из дальневосточной сардины иваси. Поданный на хрустящих поджаренных тостах, украшенный зеленью и свекольным соусом, дальневосточный паштет может поспорить с дорогостоящими деликатесами.
Калорийность, ккал
158,5Белки, грамм
5,9Жиры, грамм
10,7Углеводы, грамм
9,4Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 9969 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ivasi/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ivasi/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Пресервы из сардины иваси (филе без кожи) | 1 упаковка (240 г) |
Картофель отварной (очищенный от кожуры) | 3 средних шт. |
Лук репчатый | 1/2 крупной луковицы |
Масло сливочное | 1,5 ст. л. |
Масло растительное | 1,5 ст. л. |
Соль/перец | по вкусу |
Для соуса |
|
Свёкла отварная (очищенная от кожуры) | 1/2 шт. |
Майонез | 1,5 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Горчица русская | 1 ч. л. |
Для украшения можно использовать тонкие слайсы редиса и петрушку |
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
Отварной и очищенный от кожуры картофель вместе с сардинами иваси и луком отправьте в блендер. Пробейте до однородной густой консистенции.
Для подачи советуем приготовить несложный свекольный соус. Разрежьте отварную свёклу на крупные куски. Пробейте в блендере до однородной структуры свёклу, растительное масло, горчицу, воду и майонез. Добавьте соль/перец по вкусу. Подавайте паштет в прозрачной емкости, украсив соусом, петрушкой и слайсами редиса. К паштету отлично подойдут хрустящие жареные тосты или хлебцы.