Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Паштет из сардины иваси

Паштет из сардины иваси

Простая в приготовлении, но оригинальная и недорогая закуска из дальневосточной сардины иваси. Поданный на хрустящих поджаренных тостах, украшенный зеленью и свекольным соусом, дальневосточный паштет может поспорить с дорогостоящими деликатесами.

4 персоны
15 минут
Выбор шефа!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

158,5

Белки, грамм

5,9

Жиры, грамм

10,7

Углеводы, грамм

9,4

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9969
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ivasi/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ivasi/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Пресервы из сардины иваси (филе без кожи) 1 упаковка (240 г)
Картофель отварной (очищенный от кожуры) 3 средних шт.
Лук репчатый 1/2 крупной луковицы
Масло сливочное 1,5 ст. л.
Масло растительное 1,5 ст. л.
Соль/перец по вкусу
Для соуса
Свёкла отварная (очищенная от кожуры) 1/2 шт.
Майонез 1,5 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 50 мл
Горчица русская 1 ч. л.
Для украшения можно использовать тонкие слайсы редиса и петрушку
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

2

Отварной и очищенный от кожуры картофель вместе с сардинами иваси и луком отправьте в блендер. Пробейте до однородной густой консистенции.

3

Для подачи советуем приготовить несложный свекольный соус. Разрежьте отварную свёклу на крупные куски. Пробейте в блендере до однородной структуры свёклу, растительное масло, горчицу, воду и майонез. Добавьте соль/перец по вкусу. Подавайте паштет в прозрачной емкости, украсив соусом, петрушкой и слайсами редиса. К паштету отлично подойдут хрустящие жареные тосты или хлебцы.

Также рекомендуем попробовать: