Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Кесадилья с неркой и овощами

Кесадилья с неркой и овощами
Секрет сытного и полезного перекуса раскрыт! Берём тортилью (пшеничная лепёшка), добавляем маринованные овощи, жареную нерку и моцареллу, замешиваем универсальный и любимый всеми соус «Кетчунез» и вуаля! Хоть на сковороде, хоть на мангале - отличная закуска готова!

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
1 персона
30 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

138

Белки, грамм

13,7

Жиры, грамм

6,1

Углеводы, грамм

7,1

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Нерка (филе) 80 г
Тортилья (пшеничная сырная лепешка) 1 шт
Помидоры 20 г
Лук красный 10 г
Перец болгарский сладкий 30 г
Кукуруза консервированная 20 г
Корнишоны 20 г
Моцарелла 40 г
Кинза 10 г
Лайм 20 г
Соль, перец по вкусу
Соус (10 порций)
Кетчуп 250 г
Майонез 250 г

			

Как готовить

1
Разделайте рыбу, освободите от косточек и возьмите 80 г филе. Разрежьте его на брусочки примерно 1,5-2 см в диаметре. Положите рыбу на противень на пергамент, посолите и запекайте в духовом шкафу 7-8 минут.
2
Нарежьте овощи соломкой, полейте соком лайма - они замаринуются.
3
Смешайте кетчуп и майонез - у нас получится универсальный соус для всяких завертонов под названием «Кетчунез».
4
Намажьте соус на тортилью (пшеничная лепешка, для кесадильи лучше взять сырную или томатную), выложите на одну половину нарезанные овощи, добавьте кукурузу, листики кинзы, сверху положите запеченную нерку и натертый сыр. Заверните второй половинкой лепешки, прижмите и жарьте на растительном масле на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.

Максим Прокопьев

Шеф-повар