Несмотря на то, что малоглазый макрурус относится к трескообразным, вкусом он скорее напоминает палтуса — нежный, сочный, без того неприятного привкуса, который, увы, так часто бывает у размороженной рыбы. Просто пожарив макруруса на сковороде, мы сохраним его первозданный вкус и нежную текстуру — о чём ещё мечтать?
Предлагаем рецепт французского блюда петит пуа: горошек, бекон и сливочный соус отлично сочетаются с деликатным вкусом рыбы и сделают всё, чтобы вы встали
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 9220 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/file-maloglazogo-makrurusa/?sphrase_id=19143 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/file-maloglazogo-makrurusa/?sphrase_id=19143 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Филе макруруса | 400 г |
Мука | 4 ст. л. |
Бекон | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Зелёный горошек | 200 г |
Сливки (жирность 22%) | 200 мл |
Чеснок | 1 зубчик |
Лук | 2 г |
Салат | 2 г |
Посолив филе макруруса, отложите его в сторону и займитесь гарниром. Бланшируйте замороженный зелёный горошек в кипящей подсоленной воде, слейте горячую воду, а горошек переложите в ледяную, затем откиньте на сито и дайте обсохнуть. Поставьте кастрюльку с толстым дном на небольшой огонь, добавьте
Добавьте в кастрюльку зелёный горошек и сливки, посолите и дайте увариться в течение нескольких минут, помешивая, чтобы соус стал более густым, а горошек сохранил свой
Обсушите куски макруруса бумажными полотенцами и запанируйте в муке, стряхнув излишки. Поставьте сковороду на огонь, дайте ей нагреться, добавьте оливковое масло, обжарьте макруруса на сковороде в течение 3–4 минут со стороны кожи, переверните и жарьте ещё столько же с другой стороны. Выложите гарнир на дно глубокой тарелки, сверху положите жареного макруруса и подавайте, при желании сбрызнув соком лимона.
Алексей Онегин
Создатель и ведущий сайта «Кулинарные заметки Алексея Онегина»
От себя добавлю ещё несколько советов: оставьте филе на коже, которая поможет сохранить соки внутри во время жарки; заранее посолите рыбу со стороны мяса, чтобы соль сделала его более плотным; тщательно промокните рыбу бумажными полотенцами перед панировкой; жарьте на сильном огне — примерно 7–8 из 10 на электрических и индукционных плитах; и не переживайте — на практике приготовить макруруса на сковороде намного проще, чем, к примеру, синюю зубатку.