Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Разделка малоглазого макруруса на филе

Разделка малоглазого макруруса на филе
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Знаете ли вы, что профессиональные повара предпочитают работать с тушкой, а не с готовым филе? Качество филе, которые вы сделаете самостоятельно, почти всегда будет выше готового. В случае с макрурусом разделка на филе проста: в этой рыбе совсем мало костей.

4 персоны
10 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8431
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => /products/makrurus/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => /products/makrurus/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Тушка макруруса малоглазого, свежемороженная, без головы и хвоста 1 шт.

			

Как готовить

1

Рыбу рекомендуется медленно размораживать в холодильнике в домашних условиях. Если на рыбе осталась чешуя, очистите её. Обычно чешуи на макрурусе нет — она облетает при вылове и обработке на судне. Острым ножом надрежьте рыбу со спины и снимите пласт с одной стороны по горизонтали от головы к хвосту вдоль позвоночника.

2

Переверните рыбу и таким же образом снимите пласт с другой стороны.

3

Срежьте рёберные кости с обеих кусков. Если вам нужно филе на коже, оно уже готово.

4

Чтобы очистить филе от кожи, на хвостовой части половинки филе заведите нож горизонтально между кожей и мясом и ведите горизонтально, придерживая кожу одной рукой.

5

У вас осталась кожа и кусок чистейшего филе. Повторите операцию со вторым куском.

Совет к рецепту

В макрурусе большое содержание клеточного сока, поэтому обязательно дайте филе полежать в дуршлаге 40−60 минут, чтобы сок стёк. Перед готовкой обсушите филе бумажным полотенцем.

Также рекомендуем попробовать: