Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой
Калорийность, ккал
165,7Белки, грамм
6,85Жиры, грамм
4,8Углеводы, грамм
10
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Макрурус малоглазый филе без кожи | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Кукурузный крахмал | 100 г |
| Сухари панировочные Оттоги | 100 г |
| Соль, перец черный молотый | |
| Масло растительное для жарки | |
Для соуса: |
|
| Оливки без косточек консервированные | 4 шт. |
| Корнишоны маринованные | 1 средний |
| Майонез | 120 г |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Сок лимона | 1 ч. л. |
| Петрушка свежая | 3-4 веточки |
| Перец черный молотый | |
Филе (как сделать филе), с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. В миске взбейте яйцо.
Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях. В глубокую сковороду (во фритюрницу, в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки.
Жарьте кусочки на сильном огне до
Подготовьте ингредиенты для соуса
Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.
Вячеслав Анзулис
Шеф-повар
Корейские панировочные сухари — это наше всё (к слову об азиатских заимствованиях в дальневосточной кухне). При замене на обычные сухари ни за что не ручаемся :) Для того, чтобы получился идеальный фрай, температура масла во фритюре должна быть строго 160 градусов. Можно использовать фритюрницу или термометр для горячих продуктов.