Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой
Калорийность, ккал
165,7Белки, грамм
6,85Жиры, грамм
4,8Углеводы, грамм
10Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Макрурус малоглазый филе без кожи | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кукурузный крахмал | 100 г |
Сухари панировочные Оттоги | 100 г |
Соль, перец черный молотый | |
Масло растительное для жарки | |
Для соуса: |
|
Оливки без косточек консервированные | 4 шт. |
Корнишоны маринованные | 1 средний |
Майонез | 120 г |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Петрушка свежая | 3-4 веточки |
Перец черный молотый |
Филе (как сделать филе), с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. В миске взбейте яйцо.
Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях. В глубокую сковороду (во фритюрницу, в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки.
Жарьте кусочки на сильном огне до
Подготовьте ингредиенты для соуса
Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.
Вячеслав Анзулис
Шеф-повар
Корейские панировочные сухари — это наше всё (к слову об азиатских заимствованиях в дальневосточной кухне). При замене на обычные сухари ни за что не ручаемся :) Для того, чтобы получился идеальный фрай, температура масла во фритюре должна быть строго 160 градусов. Можно использовать фритюрницу или термометр для горячих продуктов.