Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Мидии в пиве с соком имбиря и лаймом

Мидии в пиве с соком имбиря и лаймом
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина
2 персоны
20 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

148,8

Белки, грамм

6,4

Жиры, грамм

11

Углеводы, грамм

4

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 14881
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Тихоокеанские мидии (свежие или варёно-мороженные на створках) 500 г
Сливочное масло 100 г
Пиво светлое 300 мл
Чеснок 3-4 зубчика
Сок лайма 1/4 целого
Цедра лайма
Имбирь 20 г
Сок имбиря 2 ст.л.
Растительное масло 20 мл
Перечное масло 10 мл
Соевый соус 50 мл
Пармезан 10 г
Кинза 10 г
Земля из бородинского хлеба
Бородинский хлеб 200 г
Кунжутное масло 10 мл

			

Как готовить

1
Если у вас свежие мидии, то необходимо отварить их в подсоленной воде в течение 3–4 минут до открытия ракушек.
2
На разогретую сковороду вылейте растительное масло, следом положите сливочное масло, нарезанные тонкими пластинками чеснок и имбирь. Влейте пиво и поставьте соус на медленный огонь, периодически помешивайте.
3
Тем временем натрите на мелкой тёрке цедру лайма и пармезан (пыль из пармезана делается на самой мелкой тёрке с зубчиками). Натрите кусочек имбиря и выжмите из него сок. Добавьте в наш соус имбирный сок и соевый соус, сок и цедру лайма.
4
Выложите мидии в сковороду с соусом, перемешайте, чтобы соус попал в створки мидий, тушите 2-3 минуты на медленном огне.
5
Заранее приготовьте землю из бородинского хлеба, для этого хлеб подсушите в духовке, затем перебейте в блендере в крошку, добавив кунжутное масло.
6
Выложите мидии на блюдо, посыпьте пылью из пармезана, землей из бородинского хлеба, украсьте кинзой. Если любите более азиатский вкус, потрите сверху цедру лайма.

Сергей Тоцкий

Шеф-повар