Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Минтай с ванильной морковью и соусом из мидий с беконом

Минтай с ванильной морковью и соусом из мидий с беконом
Фото: А. Хардин
Фото: А. Хардин

Такое сочетание вкусов нужно обязательно попробовать! Простой гарнир, но в каком прочтении! Необыкновенный соус — вы точно захотите его приготовить еще раз! Простое в приготовлении, но впечатляющее блюдо.

Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2025.

2 персоны
Выбор шефа!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 200 г
Масло сливочное 2 ч. л
Соль, перец по вкусу
Микрозелень для подачи
Для ванильной моркови
Морковь 1 крупная
Экстракт ванили 1/2 ч. л
Кардамон молотый 1 щепотка
Соль, сахар по вкусу
Масло растительное 30 мл
Соль, перец по вкусу
Для соуса
Мясо мидии 100 г
Бекон 50 г
Сливки 22% 200 мл
Соль, перец по вкусу

			

Как готовить

1

Нарежьте филе минтая на крупные проционные куски, посолите, поперчите, добавьте сверху сливочное масло и запеките в духовке при 220 градусах до готовности — около 10 минут.

2

Очистите морковь и нарежьте брусочками. Отварите морковь в сотейнике, добавив в воду соль, сахар, ванильный экстракт, кардамон.

3

Приготовьте соус. Для этого сначала обжарьте бекон, добавьте мидии и обжарьте их до готовности. Затем соедините обжаренный бекон, мидии, сливки, соль, перец и пробейте блендером.

4

После этого протрите соус через сито для получения однородной гладкой консистенции.

5

Для подачи на тарелку положите кусок минтая, рядом — брусочки ванильной моркови, сверху полейте соусом.

Реклама: ООО "Океанрыбфлот", ИНН 4100000530
ERID: CQH36pWzJqMmNRAvq6i3cTLSUuG3FHTUSzCu8dcWZyunVn

Максим Прокопьев

Бренд-шеф Школы дальневосточной кухни и гастрособытийного пространства АГАР-АГАР

Также рекомендуем попробовать: