Такое сочетание вкусов нужно обязательно попробовать! Простой гарнир, но в каком прочтении! Необыкновенный соус — вы точно захотите его приготовить еще раз! Простое в приготовлении, но впечатляющее блюдо.
Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{} [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 200 г |
Масло сливочное | 2 ч. л |
Соль, перец | по вкусу |
Микрозелень | для подачи |
Для ванильной моркови |
|
Морковь | 1 крупная |
Экстракт ванили | 1/2 ч. л |
Кардамон молотый | 1 щепотка |
Соль, сахар | по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Для соуса |
|
Мясо мидии | 100 г |
Бекон | 50 г |
Сливки 22% | 200 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Нарежьте филе минтая на крупные проционные куски, посолите, поперчите, добавьте сверху сливочное масло и запеките в духовке при 220 градусах до готовности — около 10 минут.
Очистите морковь и нарежьте брусочками. Отварите морковь в сотейнике, добавив в воду соль, сахар, ванильный экстракт, кардамон.
Приготовьте соус. Для этого сначала обжарьте бекон, добавьте мидии и обжарьте их до готовности. Затем соедините обжаренный бекон, мидии, сливки, соль, перец и пробейте блендером.
После этого протрите соус через сито для получения однородной гладкой консистенции.
Для подачи на тарелку положите кусок минтая, рядом — брусочки ванильной моркови, сверху полейте соусом.
Максим Прокопьев
Бренд-шеф Школы дальневосточной кухни и гастрособытийного пространства АГАР-АГАР