Калорийность, ккал
102,51Белки, грамм
5,17Жиры, грамм
2,83Углеводы, грамм
14,10Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Для теста: |
|
Пшеничная мука | 1 стакан (120 г) |
Сахар | 1/4 ст. л. (1 щепотка) |
Соль | 1/4 ст. л. (1 щепотка) |
Разрыхлитель | 1/4 ст. л. (1 щепотка) |
Картофель | 1 шт. среднего размера |
Вода | 1/2 стакана (180 мл) |
Приправа Dashida (лучше со вкусом рыбы или моллюсков) | 1 ст.л. |
Яйцо | 4 шт. |
Корейские панировочные сухари Оттоги | 4 ст. л. |
Для начинки: |
|
Пекинская капуста | 500 г |
Крабовые палочки или мясо креветок или моллюсков | 200 г |
Для соуса: |
|
Сахар | 4 ч. л. |
Устричный соус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 4 ст. л |
Вустерский соус | 3-4 ст. л. |
В качестве топпинга: |
|
Майонез (лучше домашний или японский) | |
Стружка тунца | |
Зелёный лук |
В большой ёмкости смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. Очистите сырой картофель от кожуры и аккуратно натрите его на самой мелкой тёрке.
Смешайте воду с приправой Dashida и добавьте её в мучную смесь вместе с натёртым картофелем. Перемешайте венчиком, накройте плёнкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, нарежьте максимально тонкими полосками пекинскую капусту, кроме корневой части (примерно 2 пальца от основания кочана). Нарубите произвольными кусочками размером примерно с ноготь мизинца выбранный вами вид начинки (например, креветки или крабовые палочки). Мелко нарежьте ножом или ножницами лук для украшения блюда.
Достаньте тесто из холодильника, аккуратно разбейте вилкой вымытое яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте тремя частями капусту, каждый раз хорошо перемешивая, и всыпьте корейские сухари. В конце добавьте вторую, белковую, начинку, хорошо всё перемешайте.
Смажьте холодную сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки и разогрейте её на среднем огне (примерно 2 минуты). Незрячим и слабовидящим лучше жарить по одному окономияки за раз (в одной порции будет 2 блинчика) и выкладывать порцию на сковороду, скатав обеими руками шарик из теста. После того, как вы выложили на сковороду шарик, разровняйте его сверху широкой и плоской лопаткой слегка похлопывающими движениями и подровняйте его по краям, как бы собирая к центру. Блинчики должны быть толстыми, высотой шириной примерно в 2 пальца, и неширокими — размером с женскую ладонь без учёта длины пальцев.
Жарьте окономияки с каждой стороны по 3–4 минуты. Чтобы перевернуть блинчик, держите сковороду за ручку одной рукой, а ведущей рукой с лопаткой нащупайте окономияки, двигаясь от края сковороды, заведите под него лопатку и быстрым движением переверните блинчик на другую сторону. Старайтесь делать блинчики не шире лопатки, тогда вам легче будет их переворачивать.
Смешайте в небольшой ёмкости все ингредиенты для соуса и полейте им окономияки при подаче. Добавьте сверху майонез (поливая зигзагом или сеточкой), посыпьте стружкой тунца и мелко нарезанным зелёным луком.
Совет к рецепту
Опыт показал, что в окономияки кальмар не очень хорошо себя ведёт в качестве начинки — он «стреляет» в процессе жарки, даже если его очень хорошо просушить. А вот если на китайском рынке вы всё-таки сможете найти корень ямса, попробуйте использовать именно его, но при натирании защитите руки перчатками.