Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Оладушки из малоглазого макруруса

Оладушки из малоглазого макруруса
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. Но давайте честно признаемся — почему-то рыба редко приводит детей в восторг. А вот оладушки из макруруса — вариант совершенно беспроигрышный. Если у вас не слишком подозрительные дети, они даже не спросят, с чем оладушки, а просто сметут их с тарелок и попросят добавки.

2 персоны
15 минут
Едят дети!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9078
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/makrurus/?sphrase_id=18690
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/makrurus/?sphrase_id=18690
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Макрурус малоглазый филе без кожи 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 20 г (1 ст. л. с горкой)
Кукурузный крахмал 15 г (1 ст. л. без горки)
Яйцо куриное 1 шт.
Соль
Перец черный молотый

			

Как готовить

1

Филе макруруса (как сделать филе) порубите на мелкие-мелкие кусочки или пропустите через самую крупную насадку мясорубки.

2

Смешайте фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий.

3

Жарьте как обычные оладьи: выкладывайте массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4

Подавайте со сметаной и улыбкой.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Необходимо хорошо прожаривать первый слой, прежде чем перевернуть оладьи.

Также рекомендуем попробовать: