Один из классических хитов знаменитого майского Фестиваля приморских мидий. Это блюдо можно приготовить как из свежих мидий в сезон, так и из варёно-мороженных. Если готовите из свежих мидий, отварите их предварительно в кипящей воде буквально
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8746 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мидии приморские свежие или варёно-мороженные на створках | 500 г |
Протёртые томаты | 100 г |
Вино белое | 50 мл |
Помидор | 1 небольшой |
Сельдерей | 50 г (примерно 1/4 стебля) |
Лук репчатый | 1/2 головки |
Лук порей | 50 г (столько же, сколько сельдерея) |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Растительное масло для жарки | |
Зелень | |
Соль, сахар, перец по вкусу |
Порезанные мелкими кубиками сельдерей, репчатый лук и
Добавьте мелко нарезанный помидор, протёртые томаты, перемешайте, заправьте солью, сахаром и перцем по вкусу и влейте вино. Выпаривайте соус 2 минуты. Также вино можно влить на предыдущем шаге.
Добавьте в соус половину мелко нарубленной зелени и потомите на очень медленном огне 5 минут. Если вам нравится более жидкая консистенция соуса, разбавьте его отваром, оставшимся от свежих мидий, или соком, стекшим при размораживании.
Выложите в кастрюльку с соусом мидии, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и протушите буквально 1–2 минуты.
Наталья Крещенко
Шеф-повар