Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Пирожки с начинкой из кеты

Пирожки с начинкой из кеты
Фото: Дмитрий Ефремов
Фото: Дмитрий Ефремов
Люди, рождённые в СССР, наверняка помнят пирожки с рыбной начинкой, которые называли «тошнотиками». Отчего им присвоили такое название — неизвестно. Традиционно их готовили с ливером, но из-за специфики морского города, во Владивостоке их делали с рыбой. Внешний вид больше напоминал сосиску в тесте, и жарились они во фритюре. Настоящий советский фаст-фуд!

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».

10 персон
60 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

225,29

Белки, грамм

8,05

Жиры, грамм

11,5

Углеводы, грамм

22,4

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Для теста:
Мука высшего сорта 700 г
Дрожжи 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 150 мл
Тёплая вода 350 мл
Для начинки:
Лук репчатый 5 шт. среднего размера
Масло сливочное 25 г
Соль 1/2 ст.л.
Перец чёрный горошком по вкусу
Масло растительное для жарки
Кета филе 400 г
Каймак 6 ст.л.
Пекинская капуста 350 г
Сливки 22% 170 мл
Укроп небольшой пучок
Яйцо 5 шт.

			

Как готовить

1
Для начала просейте муку через сито, добавьте в неё сахар и соль. Делаем опару: отмерьте 5 ст.л. муки с солью и сахаром, добавьте в смесь 150 мл тёплой воды, накройте плёнкой, оставьте на 30–40 мин, чтобы она поднялась. Она нужна для того, чтобы в тесте хорошо сработали дрожжи и тесто поднялось.
2
В тару с оставшейся мукой влейте опару, 200 мл воды и начните замешивать тесто по часовой стрелке. Добавьте ¼ от заготовленного растительного масла и продолжайте замешивать. Переложите тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место на 20 мин, чтобы оно поднялось. Повторите процедуру ещё 3 раза. Каждый раз, доставая тесто, добавляйте по ¼ растительного масла. Обминая тесто, вдавливайте аккуратно. Когда оно будет готово, скатайте колбаску, поделите на 10 равных частей и скатайте маленькие булочки.
3
Приступаем к начинке. Тщательно вымойте яйца и поставьте их вариться на 13 минут. Залейте холодной водой, очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук и твёрдую часть листа пекинской капусты также нарежьте кубиком. Мелко порубите веточки укропа, смешайте с яйцами.
Филе кеты, очищенное от шкуры, изрубите в фарш ножом или пропустите через мясорубку.
4
На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарьте до карамельного цвета нарезанные лук и пекинскую капусту с солью. Добавьте мягкие листья пекинской капусты, фарш, сливки, каймак и тушите около 5 минут до готовности, не накрывая крышкой. Поперчите по вкусу, снимите начинку с огня.
5
Пока начинка остывает, раскатайте тесто в форме прямоугольника, предварительно смазав столешницу маслом или присыпав мукой. Выложите начинку с одного края, заверните в рулетик, защипните края.
Жарьте пирожки до золотистого цвета в глубокой сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.

Ирина Руденко

Шеф-повар и соучредитель «Brugge Pub»