Пирожки с начинкой из кеты
Фото: Дмитрий Ефремов
Люди, рождённые в СССР, наверняка помнят пирожки с рыбной начинкой, которые называли «тошнотиками». Отчего им присвоили такое название — неизвестно. Традиционно их готовили с ливером, но
из-за специфики морского города, во Владивостоке их делали с рыбой. Внешний вид больше напоминал сосиску в тесте, и жарились они во фритюре. Настоящий советский
фаст-фуд!
Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность, ккал
225,29
Ингредиенты
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Для теста:
|
Мука высшего сорта |
700 г |
Дрожжи |
2 ст.л. |
Сахар |
1 ст.л. |
Соль |
1 ч.л. |
Масло растительное |
150 мл |
Тёплая вода |
350 мл |
Для начинки:
|
Лук репчатый |
5 шт. среднего размера |
Масло сливочное |
25 г |
Соль |
1/2 ст.л. |
Перец чёрный горошком |
по вкусу |
Масло растительное |
для жарки |
Кета филе |
400 г |
Каймак |
6 ст.л. |
Пекинская капуста |
350 г |
Сливки 22% |
170 мл |
Укроп |
небольшой пучок |
Яйцо |
5 шт. |
Array
(
[ID] => 35
[TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Инструкция приготовления
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => INSTRUCTION
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
[MULTIPLE_CNT] => 10
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => simai_complex
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[SUBPROPS] => Array
(
[0] => 43
[1] => 44
[2] => 52
)
[SUBPROPS_REQ] => Array
(
[0] => 0
[1] => 1
[2] => 0
)
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 19694
[1] => 19695
[2] => 19696
[3] => 19697
[4] => 19698
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Array
(
[ELEMENT] => 370
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 19661
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 19661
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Для начала просейте муку через сито, добавьте в неё сахар и соль. Делаем опару: отмерьте 5 ст.л. муки с солью и сахаром, добавьте в смесь 150 мл тёплой воды, накройте плёнкой, оставьте на 30–40 мин, чтобы она поднялась. Она нужна для того, чтобы в тесте хорошо сработали дрожжи и тесто поднялось.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_19688
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Для начала просейте муку через сито, добавьте в неё сахар и соль. Делаем опару: отмерьте 5 ст.л. муки с солью и сахаром, добавьте в смесь 150 мл тёплой воды, накройте плёнкой, оставьте на 30–40 мин, чтобы она поднялась. Она нужна для того, чтобы в тесте хорошо сработали дрожжи и тесто поднялось.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_19688
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[1] => Array
(
[ELEMENT] => 370
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 19665
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 19665
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => В тару с оставшейся мукой влейте опару, 200 мл воды и начните замешивать тесто по часовой стрелке. Добавьте ¼ от заготовленного растительного масла и продолжайте замешивать. Переложите тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место на 20 мин, чтобы оно поднялось. Повторите процедуру ещё 3 раза. Каждый раз, доставая тесто, добавляйте по ¼ растительного масла. Обминая тесто, вдавливайте аккуратно. Когда оно будет готово, скатайте колбаску, поделите на 10 равных частей и скатайте маленькие булочки.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_19689
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => В тару с оставшейся мукой влейте опару, 200 мл воды и начните замешивать тесто по часовой стрелке. Добавьте ¼ от заготовленного растительного масла и продолжайте замешивать. Переложите тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место на 20 мин, чтобы оно поднялось. Повторите процедуру ещё 3 раза. Каждый раз, доставая тесто, добавляйте по ¼ растительного масла. Обминая тесто, вдавливайте аккуратно. Когда оно будет готово, скатайте колбаску, поделите на 10 равных частей и скатайте маленькие булочки.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_19689
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[2] => Array
(
[ELEMENT] => 370
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 19673
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 19673
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Приступаем к начинке. Тщательно вымойте яйца и поставьте их вариться на 13 минут. Залейте холодной водой, очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук и твёрдую часть листа пекинской капусты также нарежьте кубиком. Мелко порубите веточки укропа, смешайте с яйцами.<br />
Филе кеты, очищенное от шкуры, изрубите в фарш ножом или пропустите через мясорубку.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_19690
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Приступаем к начинке. Тщательно вымойте яйца и поставьте их вариться на 13 минут. Залейте холодной водой, очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук и твёрдую часть листа пекинской капусты также нарежьте кубиком. Мелко порубите веточки укропа, смешайте с яйцами.
Филе кеты, очищенное от шкуры, изрубите в фарш ножом или пропустите через мясорубку.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_19690
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[3] => Array
(
[ELEMENT] => 370
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 19679
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 19679
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарьте до карамельного цвета нарезанные лук и пекинскую капусту с солью. Добавьте мягкие листья пекинской капусты, фарш, сливки, каймак и тушите около 5 минут до готовности, не накрывая крышкой. Поперчите по вкусу, снимите начинку с огня.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_19691
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарьте до карамельного цвета нарезанные лук и пекинскую капусту с солью. Добавьте мягкие листья пекинской капусты, фарш, сливки, каймак и тушите около 5 минут до готовности, не накрывая крышкой. Поперчите по вкусу, снимите начинку с огня.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_19691
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[4] => Array
(
[ELEMENT] => 370
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 19686
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 19686
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Пока начинка остывает, раскатайте тесто в форме прямоугольника, предварительно смазав столешницу маслом или присыпав мукой. Выложите начинку с одного края, заверните в рулетик, защипните края.<br />
Жарьте пирожки до золотистого цвета в глубокой сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_19692
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Пока начинка остывает, раскатайте тесто в форме прямоугольника, предварительно смазав столешницу маслом или присыпав мукой. Выложите начинку с одного края, заверните в рулетик, защипните края.
Жарьте пирожки до золотистого цвета в глубокой сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_19692
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => scp_19688
[1] => scp_19689
[2] => scp_19690
[3] => scp_19691
[4] => scp_19692
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Array
(
[ELEMENT] => 370
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 19661
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 19661
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Для начала просейте муку через сито, добавьте в неё сахар и соль. Делаем опару: отмерьте 5 ст.л. муки с солью и сахаром, добавьте в смесь 150 мл тёплой воды, накройте плёнкой, оставьте на 30–40 мин, чтобы она поднялась. Она нужна для того, чтобы в тесте хорошо сработали дрожжи и тесто поднялось.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_19688
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Для начала просейте муку через сито, добавьте в неё сахар и соль. Делаем опару: отмерьте 5 ст.л. муки с солью и сахаром, добавьте в смесь 150 мл тёплой воды, накройте плёнкой, оставьте на 30–40 мин, чтобы она поднялась. Она нужна для того, чтобы в тесте хорошо сработали дрожжи и тесто поднялось.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_19688
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[1] => Array
(
[ELEMENT] => 370
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 19665
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 19665
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => В тару с оставшейся мукой влейте опару, 200 мл воды и начните замешивать тесто по часовой стрелке. Добавьте ¼ от заготовленного растительного масла и продолжайте замешивать. Переложите тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место на 20 мин, чтобы оно поднялось. Повторите процедуру ещё 3 раза. Каждый раз, доставая тесто, добавляйте по ¼ растительного масла. Обминая тесто, вдавливайте аккуратно. Когда оно будет готово, скатайте колбаску, поделите на 10 равных частей и скатайте маленькие булочки.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_19689
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => В тару с оставшейся мукой влейте опару, 200 мл воды и начните замешивать тесто по часовой стрелке. Добавьте ¼ от заготовленного растительного масла и продолжайте замешивать. Переложите тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место на 20 мин, чтобы оно поднялось. Повторите процедуру ещё 3 раза. Каждый раз, доставая тесто, добавляйте по ¼ растительного масла. Обминая тесто, вдавливайте аккуратно. Когда оно будет готово, скатайте колбаску, поделите на 10 равных частей и скатайте маленькие булочки.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_19689
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[2] => Array
(
[ELEMENT] => 370
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 19673
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 19673
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Приступаем к начинке. Тщательно вымойте яйца и поставьте их вариться на 13 минут. Залейте холодной водой, очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук и твёрдую часть листа пекинской капусты также нарежьте кубиком. Мелко порубите веточки укропа, смешайте с яйцами.<br />
Филе кеты, очищенное от шкуры, изрубите в фарш ножом или пропустите через мясорубку.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_19690
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Приступаем к начинке. Тщательно вымойте яйца и поставьте их вариться на 13 минут. Залейте холодной водой, очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук и твёрдую часть листа пекинской капусты также нарежьте кубиком. Мелко порубите веточки укропа, смешайте с яйцами.
Филе кеты, очищенное от шкуры, изрубите в фарш ножом или пропустите через мясорубку.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_19690
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[3] => Array
(
[ELEMENT] => 370
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 19679
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 19679
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарьте до карамельного цвета нарезанные лук и пекинскую капусту с солью. Добавьте мягкие листья пекинской капусты, фарш, сливки, каймак и тушите около 5 минут до готовности, не накрывая крышкой. Поперчите по вкусу, снимите начинку с огня.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_19691
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарьте до карамельного цвета нарезанные лук и пекинскую капусту с солью. Добавьте мягкие листья пекинской капусты, фарш, сливки, каймак и тушите около 5 минут до готовности, не накрывая крышкой. Поперчите по вкусу, снимите начинку с огня.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_19691
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[4] => Array
(
[ELEMENT] => 370
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 19686
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 19686
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Пока начинка остывает, раскатайте тесто в форме прямоугольника, предварительно смазав столешницу маслом или присыпав мукой. Выложите начинку с одного края, заверните в рулетик, защипните края.<br />
Жарьте пирожки до золотистого цвета в глубокой сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_19692
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Пока начинка остывает, раскатайте тесто в форме прямоугольника, предварительно смазав столешницу маслом или присыпав мукой. Выложите начинку с одного края, заверните в рулетик, защипните края.
Жарьте пирожки до золотистого цвета в глубокой сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_19692
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => scp_19688
[1] => scp_19689
[2] => scp_19690
[3] => scp_19691
[4] => scp_19692
)
[~NAME] => Инструкция приготовления
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Для начала просейте муку через сито, добавьте в неё сахар и соль. Делаем опару: отмерьте 5 ст.л. муки с солью и сахаром, добавьте в смесь 150 мл тёплой воды, накройте плёнкой, оставьте на 30–40 мин, чтобы она поднялась. Она нужна для того, чтобы в тесте хорошо сработали дрожжи и тесто поднялось.
В тару с оставшейся мукой влейте опару, 200 мл воды и начните замешивать тесто по часовой стрелке. Добавьте ¼ от заготовленного растительного масла и продолжайте замешивать. Переложите тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место на 20 мин, чтобы оно поднялось. Повторите процедуру ещё 3 раза. Каждый раз, доставая тесто, добавляйте по ¼ растительного масла. Обминая тесто, вдавливайте аккуратно. Когда оно будет готово, скатайте колбаску, поделите на 10 равных частей и скатайте маленькие булочки.
Приступаем к начинке. Тщательно вымойте яйца и поставьте их вариться на 13 минут. Залейте холодной водой, очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук и твёрдую часть листа пекинской капусты также нарежьте кубиком. Мелко порубите веточки укропа, смешайте с яйцами.
Филе кеты, очищенное от шкуры, изрубите в фарш ножом или пропустите через мясорубку.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарьте до карамельного цвета нарезанные лук и пекинскую капусту с солью. Добавьте мягкие листья пекинской капусты, фарш, сливки, каймак и тушите около 5 минут до готовности, не накрывая крышкой. Поперчите по вкусу, снимите начинку с огня.
Пока начинка остывает, раскатайте тесто в форме прямоугольника, предварительно смазав столешницу маслом или присыпав мукой. Выложите начинку с одного края, заверните в рулетик, защипните края.
Жарьте пирожки до золотистого цвета в глубокой сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
Ирина Руденко
Шеф-повар и соучредитель «Brugge Pub»