Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Правильный рыбный бульон

Правильный рыбный бульон
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Рыбный бульон — база для множества блюд. Его используют в супах, кашах, соусах, ризотто, и он часто присутствует в наших дальневосточных рецептах. Отличный рыбный бульон можно сварить из любой нежирной рыбы. Поэтому белая рыба для этих целей подходит идеально, но мы на Дальнем Востоке предпочитаем бульон из двух видов рыб!
2 персоны
40 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 15412
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21790
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21790
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Лосось дальневосточный (любой) филе на коже 500 г
Любая белая рыба 500 г
Хребет, хвостовая часть, плавники белой рыбы и лосося с 1 рыбы
Репчатый лук 3 средних луковицы
Средняя морковь 1 шт.
Укроп, петрушка 5-8 стеблей
Вода 1,5 л

			

Как готовить

1
Рыбные кости, хвосты и плавники промойте в холодной проточной воде, промакните бумажным полотенцем и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лук разрежьте пополам по кольцевому срезу, морковь нарежьте произвольно крупными долями. Выложите морковь и лук на противень. Запекайте всё в предварительно разогретой до 230 °C духовке около 15 минут. Вам нужно дать рыбе и овощам как следует поджариться по краям. Второй вариант (если нет духовки, но под рукой есть такая необходимая в хозяйстве газовая горелка), обожгите овощи и рыбные составляющие горелкой.
2
Запечённую основу для бульона выложите в большую кастрюлю, залейте ледяной водой, добавьте нижнюю часть стеблей укропа и петрушки и дайте закипеть на сильном огне. После закипания немного убавьте огонь и варите 15-30 минут, убирая пену.
3
Готовый бульон процедите через мелкое сито.