Синекорый палтус по праву является любимой рыбой профессиональных кулинаров. Из него можно приготовить десяток разных блюд: из филе получаются отличные стейки, обрезки мяса идут на котлеты, а хребет и плавники в наваристую уху. Итак, берем острый нож и приступаем!
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Тушка синекорого палтуса свежемороженная, без головы |
Тушку синекорого палтуса промойте под проточной водой. Очистите чешую от хвоста к голове: для чистки лучше использовать специальный нож или мелкую тёрку.
Разрежьте тушку вдоль по хребту, а затем отделите филе от костей при помощи длинного острого ножа. Срезать филе необходимо от хребта к плавникам.
Аналогичные действия проделайте с другой стороны от хребта. Срезайте филе до характерной жировой части у плавников, отступив от края тушки пару сантиметров.
Переверните тушку и проделайте шаги 2 и 3 с обратной стороны. У вас получится 4 куска филе палтуса, которые вы сможете использования для приготовления различных блюд, будь то стейк или котлеты. Оставшиеся части пойдут на приготовление наваристого рыбного бульона или ухи.