Синекорый палтус по праву является любимой рыбой профессиональных кулинаров. Из него можно приготовить десяток разных блюд: из филе получаются отличные стейки, обрезки мяса идут на котлеты, а хребет и плавники в наваристую уху. Итак, берем острый нож и приступаем!
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Тушка синекорого палтуса свежемороженная, без головы |
Тушку синекорого палтуса промойте под проточной водой. Очистите чешую от хвоста к голове: для чистки лучше использовать специальный нож или мелкую тёрку.
Разрежьте тушку вдоль по хребту, а затем отделите филе от костей при помощи длинного острого ножа. Срезать филе необходимо от хребта к плавникам.
Аналогичные действия проделайте с другой стороны от хребта. Срезайте филе до характерной жировой части у плавников, отступив от края тушки пару сантиметров.
Переверните тушку и проделайте шаги 2 и 3 с обратной стороны. У вас получится 4 куска филе палтуса, которые вы сможете использования для приготовления различных блюд, будь то стейк или котлеты. Оставшиеся части пойдут на приготовление наваристого рыбного бульона или ухи.