Перловка — это один из видов ячменной крупы, зерна которой прошли очистку и шлифовку. Отшлифованные зерна напоминают жемчуг, который раньше называли «перлами». Отсюда и название — перловая крупа. Морепродукты, несомненно, это жемчужина даров моря.
Попробуйте восхитительное и невероятно полезное сочетание жемчужин в рецепте ризотто из перловки с морепродуктами.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 4740 [1] => 4751 [2] => 4752 [3] => 4753 ) [VALUE] => Array ( [0] => - [1] => - [2] => - [3] => /recipes/ukha-iz-beloy-i-krasnoy-ryby/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => - [1] => - [2] => - [3] => /recipes/ukha-iz-beloy-i-krasnoy-ryby/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Крупа перловая | 400 г |
Лук репчатый | 1 средняя луковица |
Чеснок | 4-6 зубчиков |
Рыбный бульон | 500 мл |
Вино белое | 200 мл |
Кальмар | 200 г |
Мидии в створках | 200 г |
Креветка | 100 г |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Растительное масло | 100 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Базилик свежий | 20 г |
Сахар, соль, перец | по вкусу |
Возьмите перловую крупу, промойте под проточной холодной водой до того момента, пока вода не станет прозрачной. Откиньте крупу на сито. Возьмите репчатый лук и чеснок, почистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистой корочки.
Добавьте в сковороду перловую крупу, перемешайте и обжаривайте еще 1–2 минуты. Следом добавьте белое вино и дайте ему выпариться.
Хорошо перемешайте крупу и, постепенно вливая рыбный бульон, доведите базу для ризотто до готовности. Степень готовности крупы должна быть аль денте.
Морепродукты следует разморозить и промыть, удалив хитин, пленки и любой налет. На разогретой сковороде слегка обжарьте морепродукты на сливочном масле. Затем добавьте томаты в собственном соку, рубленный чеснок, соль, сахар и молотый перец по вкусу.
Добавьте в сковороду базу из перловой крупы, листья базилика и кусочек сливочного масла. Перемешайте и, постепенно добавляя рыбный бульон, дайте всем компонентам соединиться.
Антон Терентьев
Концепт-шеф "Гады&Крабы", "Топка"