Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Соба с олениной и папоротником

Соба с олениной и папоротником
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина

Кулинария — та сфера, где география всегда на руку. Заимствование рецептов, их интеграция в местную кухню, гастрономические эксперименты — благодаря этому рождаются новые рецепты дальневосточной кухни. И вот вы уже готовите японскую лапшу с дальневосточным папоротником и олениной. И вам это нравится.

1 персона
30 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

197,7

Белки, грамм

8,2

Жиры, грамм

10

Углеводы, грамм

18,6

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Соба 70 г
Грибы эноки 30 г
Солёный папоротник (любой) 50 г
Репчатый лук 50 г (1 головка)
Оленина (филе бедра) 50 г
Соус сладкий чили 3 ст. л.
Кунжут 10 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Устричный соус 4 ст.л.
Петрушка 1 г
Вода 2 ст. л.
Фото: Анна Степанкина

			

Как готовить

1

Солёный папоротник предварительно вымочите в холодной воде в течение 10 часов, поменяв воду 3 раза.

2

Приготовьте собу. Опустите её в кипящую воду на 5 минут, потом переложите в холодную воду на 1 минуту, достаньте и переложите в глубокую ёмкость.

3

Нарежьте крупной соломкой оленину, лук, папоротник и грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте все ингредиенты до золотистого цвета. Добавьте соус сладкий чили, кунжут, соевый и устричный соусы, воду.

4

Выпаривайте содержимое сковороды до загустения, добавьте собу и петрушку. Тушите 1 минуту на сильном огне. Выложите в тарелку и полейте соусом, который остался в сковороде.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать: