Кулинария — та сфера, где география всегда на руку. Заимствование рецептов, их интеграция в местную кухню, гастрономические эксперименты — благодаря этому рождаются новые рецепты дальневосточной кухни. И вот вы уже готовите японскую лапшу с дальневосточным папоротником и олениной. И вам это нравится.
Калорийность, ккал
197,7Белки, грамм
8,2Жиры, грамм
10Углеводы, грамм
18,6Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Соба | 70 г |
Грибы эноки | 30 г |
Солёный папоротник (любой) | 50 г |
Репчатый лук | 50 г (1 головка) |
Оленина (филе бедра) | 50 г |
Соус сладкий чили | 3 ст. л. |
Кунжут | 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Устричный соус | 4 ст.л. |
Петрушка | 1 г |
Вода | 2 ст. л. |
Солёный папоротник предварительно вымочите в холодной воде в течение 10 часов, поменяв воду 3 раза.
Приготовьте собу. Опустите её в кипящую воду на 5 минут, потом переложите в холодную воду на 1 минуту, достаньте и переложите в глубокую ёмкость.
Нарежьте крупной соломкой оленину, лук, папоротник и грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте все ингредиенты до золотистого цвета. Добавьте соус сладкий чили, кунжут, соевый и устричный соусы, воду.
Выпаривайте содержимое сковороды до загустения, добавьте собу и петрушку. Тушите 1 минуту на сильном огне. Выложите в тарелку и полейте соусом, который остался в сковороде.
Александр Казакевич
Шеф-повар ресторана «Миллионка»