Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Сорбеты к сырым устрицам

Сорбеты к сырым устрицам
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина
Пуристы едят устриц сырыми, классики — запечёнными, а авантюристы — с сорбетами. Если вам тоже хочется чего-то необычного, этот рецепт для вас.
6 персон
1 час

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

83,66

Белки, грамм

6,71

Жиры, грамм

2,75

Углеводы, грамм

5,87

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 12730
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => /products/ustritsa-tikhookeanskaya-gigantskaya/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => /products/ustritsa-tikhookeanskaya-gigantskaya/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Устрица тихоокеанская сырая на полустворке 12 шт.
Винный сорбет
Красное сухое вино 500 мл
Лук-шалот 1 шт.
Гранатовый соус Наршараб 4 ст.л.
Сахар по вкусу
Сорбет манго-маракуйя
Мякоть манго 1/2 от большого манго
Мякоть маракуйи из 2 шт.
Тимьян щепотка

			

Как готовить

1
Винный сорбет
Вино поставьте на средний огонь, выпарите в 3 раза, остудите. Лук-шалот порежьте крупными кусочками. Вместо лука-шалота можно использовать белый лук, но в 2 раза меньше. Имейте в виду, что при замораживании сладость по сахару будет ощущаться меньше, рассчитывайте по вкусу при пробе. Пробейте блендером все ингредиенты, перелейте в чашу и держите в морозилке до замораживания, перемешивая вилкой каждые 15-20 минут. Выкладывайте на сырую устрицу на полустворке по 10 г сорбета при подаче.
2
Сорбет манго-маракуйя
Пробейте блендером все ингредиенты, попробуйте (если кажется кисловатым в зависимости от сорта манго — добавьте сахар по вкусу), перелейте в чашу и держите в морозилке до замораживания, перемешивая вилкой каждые 15-20 минут. Выкладывайте на сырую устрицу на полустворке по 10 г сорбета при подаче.

Марина Голикова

повар, специализирующийся на работе с моллюсками

Если душа просит ещё экспериментов и новых вкусов, можете приготовить сорбет из огурца, мяты и лайма.
Возьмите 2 огурца среднего размера, один лайм и 7–10 веточек мяты.
Очистите огурец от кожуры и семечек, дольки лайма от плёночек. Пробейте блендером все ингредиенты, попробуйте (если для вас слишком кисло — добавьте сахар по вкусу), перелейте в чашу и держите в морозилке до замораживания, перемешивая вилкой каждые 15–20 минут.

Также рекомендуем попробовать: