Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Устрицы, запечённые с сыром

Устрицы, запечённые с сыром

Устрицы прекрасны не только в сыром виде. Убедитесь в этом сами и запеките их в духовке с сыром на подушке из зелени.

6 персон
20 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

130,66

Белки, грамм

10,98

Жиры, грамм

9,73

Углеводы, грамм

2,41

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 12228
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ustritsa-tikhookeanskaya-gigantskaya/?sphrase_id=21088
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ustritsa-tikhookeanskaya-gigantskaya/?sphrase_id=21088
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Устрица тихоокеанская сырая 12 шт.
Для соуса
Лёгкий майонез (предпочтительно корейский или японский) 150 г
Мисо-паста 1 ст. л.
Мирин 1 ст. л.
Соус Табаско 5 капель
Сок лимона 2 ст. л.
Сыр моцарелла, натёртый 100 г
Листья шпината (свежие) 100 г

			

Как готовить

1
Разогрейте духовку до 180°C.
Откройте ракушку и подрежьте мясо устриц со створок. Как правильно открыть устрицу, читайте в этом рецепте.
2
Промойте и нарежьте шпинат (используйте листья и ножки). Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты соуса.
3
Выложите в створку устрицы шпинат, сверху положите тело устрицы, добавьте ложку соуса и посыпьте сыром. Поставьте противень с устрицами в духовку на 15-20 минут. Как только сыр сверху зарумянится, вынимайте противень.

Марина Голикова

повар, специализирующийся на работе с моллюсками

Также рекомендуем попробовать: