Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Спагетти с соусом из гонад гребешка

Спагетти с соусом из гонад гребешка

Мы считаем, что гонада — несправедливо недооценённая часть моллюска. Она придаёт особую нежность, выраженный «морской» привкус и дальневосточную пикантность сливочному соусу. Блюдо, которое готовится быстро, просто и не оставит вас равнодушным!

1 персона
20 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Гонады (можно вместе с мускулом) 50 г
Оливковое масло Extra virgin 1,5 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Лук порей ½ стебля
Помидоры Черри 4 шт.
Спагетти 60 г
Сливки 33% 40 мл
Вино белое сухое 1 ст. л.
Сыр пармезан 10 г
Соль, перец по вкусу

			

Как готовить

1

Отварите спагетти в кипящей воде. Приблизительное время отваривания 6–12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно слейте воду.

2

Лук порей нарежьте тонкими кольцами, черри — на четвертинки, а чеснок мелко нарубите. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок в течение 3–4 минут, периодически помешивая. Добавьте томаты и обжарьте их пару минут. Далее посолите и поперчите содержимое сковороды, добавьте белое вино и гонады.

3

Влейте сливки, доведите до появления первых бульков и проварите соус ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте к соусу спагетти, хорошо перемешайте и снимите с огня. При подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Владимир Ярмоленко

Бренд-шеф сети ресторанов «Pizza House»

Также рекомендуем попробовать: