Мы считаем, что гонада — несправедливо недооценённая часть моллюска. Она придаёт особую нежность, выраженный «морской» привкус и дальневосточную пикантность сливочному соусу. Блюдо, которое готовится быстро, просто и не оставит вас равнодушным!
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Гонады (можно вместе с мускулом) | 50 г |
Оливковое масло Extra virgin | 1,5 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Лук порей | ½ стебля |
Помидоры Черри | 4 шт. |
Спагетти | 60 г |
Сливки 33% | 40 мл |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Сыр пармезан | 10 г |
Соль, перец | по вкусу |
Отварите спагетти в кипящей воде. Приблизительное время отваривания 6–12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно слейте воду.
Лук порей нарежьте тонкими кольцами, черри — на четвертинки, а чеснок мелко нарубите. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок в течение 3–4 минут, периодически помешивая. Добавьте томаты и обжарьте их пару минут. Далее посолите и поперчите содержимое сковороды, добавьте белое вино и гонады.
Влейте сливки, доведите до появления первых бульков и проварите соус ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте к соусу спагетти, хорошо перемешайте и снимите с огня. При подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном.
Владимир Ярмоленко
Бренд-шеф сети ресторанов «Pizza House»