Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Суп с устрицами

Суп с устрицами
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Cливочный суп с устрицами из книги Марка Твена «Бродяга за границей» по рецепту, которому больше 200 лет. В то время знали толк в кулинарии — суп готовится с игристым.
4 персоны
40 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

132,45

Белки, грамм

8,49

Жиры, грамм

9,04

Углеводы, грамм

5,38

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 18691
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ustritsa-tikhookeanskaya-gigantskaya/?sphrase_id=21088
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ustritsa-tikhookeanskaya-gigantskaya/?sphrase_id=21088
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Устрица 8 шт.
Сливочное масло 40 г
Мука 4 ст.л.
Лук-порей Небольшой кусочек
Сельдерей 1 стебель
Шампанское сухое 150 мл
Сливки 22% 400 мл
Растительное масло Для жарки
Петрушка Небольшой пучок
Табаско 2 ч.л.
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1
Свежие устрицы в раковинах тщательно промойте в проточной воде, счищая жёсткой щёткой налёт. Хорошо осушите раковины, затем вскройте их устричным ножом, заведя его между створками и провернув. Если устричного ножа нет, можно использовать обычный крепкий, тонкий и короткий. Чтобы крепче держать раковины в руках и не порезаться, когда вы их открываете, оберните их полотенцем. Подрежьте мясо устриц со створок.
2
Высыпьте в сковороду муку, добавьте сливочное масло и растопите его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса из муки и масла золотистого цвета.
3
В сотейнике на растительном масле в течение 1–2 минут обжарьте предварительно мелко нарезанные лук-порей и сельдерей. Добавьте смесь из муки и масла, хорошо перемешайте. Тушите 2–3 минуты, после чего влейте шампанское. Тушите на медленном огне 5–7 минут, чтобы выпарился алкоголь.
4
Медленно, постоянно помешивая, влейте сливки и добавьте Табаско. Варите суп 5–7 минут на медленном огне, не давая ему закипеть.
Добавьте предварительно нарезанные устрицы. Варите еще примерно 2 минуты и суп можно снимать с огня.

Также рекомендуем попробовать: