Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Свекольная ботва, тушенная в соусе

Свекольная ботва, тушенная в соусе

Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не спешите ее отправлять в мусорное ведро. Пару несложных действий и ботва превращается в полезную, богатую клетчаткой закуску.

2 персоны
10 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

90,83

Белки, грамм

2,6

Жиры, грамм

6,9

Углеводы, грамм

7,8

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Свекольная ботва 2 пучка
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар щепочка
Кунжутные семечки 10 г
Масло для жарки

			

Как готовить

1

Нарубите кубиками тщательно вымытую ботву. Нагрейте сковороду (желательно с толстым дном) и влейте туда масло. В раскаленное масло отправляем ботву. Обжариваем 2–3 минуты, помешивая.

2

Уменьшите огонь и добавьте соевый соус и сахар. Тушите в течение 3 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками и подайте на стол горячим.

Также рекомендуем попробовать: