Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Рагу из чёрного гренадёра и овощей

Рагу из чёрного гренадёра и овощей

Вкусный обед из полезной глубоководной рыбы, которая прекрасно сочетается с овощами и итальянским соусом песто.

1 персона
30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

186

Белки, грамм

5,3

Жиры, грамм

13

Углеводы, грамм

9,7

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8918
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе чёрного гренадёра 200 г
Помидор 1/2 шт.
Сельдерей черешковый 50 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Масло растительное 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 50 г
Соус песто 60 г
Вода 50 мл
Сахар и соль по вкусу

			

Как готовить

1

Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) нарежьте на небольшие кусочки (3–4 см) и обсушите бумажными полотенцами (они впитают лишнюю влагу). Затем обваляйте рыбу в крахмале и обжарьте на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца.

2

Подготовьте овощи для рагу: крупно нарежьте лук и болгарский перец, сельдерей очистите и нарежьте слайсами, с помидоров уберите кожицу и нашинкуйте кубиками.

3

Сковороду после рыбы помойте и разогрейте. Добавьте растительное масло и обжарьте овощи, выкладывая их на скороводу последовательно, чтобы обеспечить равномерную прожарку: лук с перцем, затем сельдерей и в самую последнюю очередь — помидоры и чеснок.

4

В сковороду к овощам отправьте обжаренные кусочки рыбы. Добавьте воду, соус песто, соль и сахар. Тушите рагу на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. Подайте блюдо в глубокой тарелке, украсив зеленью.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: