Брускетта — изысканная средиземноморская закуска, которую подают перед основным блюдом для первоначального аперитива. В дальневосточном прочтении мы приготовили ассорти из трех видов брускетт: с малосольной семгой, солониной из оленины и запеченной тыквой. Такое разнообразие даров моря и тайги станет идеальным началом изысканного обеда или отличным завтраком для всей семьи.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Лосось дальневосточный | 400 г |
Тыква, сорт «Японка» | 400 г |
Филе оленины, бедро | 300 г |
Сыр креметта | 100 г |
Сливки 20% | 50 мл |
Уксус винный | 1 ч.л. |
Можжевеловая ягода | 20 г |
Розмарин | 2 веточки |
Соль | 100 г |
Сахар | 50 г |
Масло растительное | 40 мл |
Черемша | небольшой пучок |
Петрушка | 2-3 веточки |
Укроп | 2-3 веточки |
Батон зерновой | 1 шт. |
Для приготовления брускетт вам понадобится сделать заготовки основных ингредиентов. Дальневосточный лосось (сима, кижуч, кета, чавыча) промойте в холодной проточной воде и отчистите от чешуи. Подробную инструкцию по приготовлению филе лосося вы найдете в статье Разделка лососевой рыбы.
После того как у вас в руках будет филе лосося, следует сделать из него нежную малосольную рыбку, ориентируясь на статью Лосось слабосоленый.
Для того, чтобы приготовить солонину из оленины, возьмите филе оленины, а также ингредиенты, необходимые для засолки мяса. Подробный рецепт традиционного засола мяса диких животных смотрите в статье Солонина из оленины. Засолка потребует некоторого времени, поэтому этот этап нужно сделать заранее.
Возьмите тыкву сорта «Японка», очистите от внешней кожуры и внутренних семечек и нарежьте крупными кубиками примерно полтора сантиметра.
Сбрызните тыкву растительным маслом и запеките при температуре 180 градусов в духовом шкафу в течении 15 минут. Тыква сама по себе достаточно сладкая и не требует ни сахара, ни соли.
Для приготовления сырного соуса возьмите сыр креметта, сливки, винный уксус, мелко порезанные черемшу, петрушку и укроп. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы, а затем доведите соус по вкусу солью и сахаром.
Зерновой батон нарежьте кольцами шириной 1,5 см и обжарьте на сухой сковороде или гриле до золотистой корочки. Каждую брускетту смажьте сырным соусом, сверху выложите заготовки: нарезанную тонкими пластинами малосольную семгу, оленину и запеченную тыкву. По желанию украсьте микрозеленью.
Антон Терентьев
Концепт-шеф "Гады&Крабы", "Топка"