Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Ассорти дальневосточных брускетт

Ассорти дальневосточных брускетт
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Брускетта — изысканная средиземноморская закуска, которую подают перед основным блюдом для первоначального аперитива. В дальневосточном прочтении мы приготовили ассорти из трех видов брускетт: с малосольной семгой, солониной из оленины и запеченной тыквой. Такое разнообразие даров моря и тайги станет идеальным началом изысканного обеда или отличным завтраком для всей семьи.

4 персоны
15 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Лосось дальневосточный 400 г
Тыква, сорт «Японка» 400 г
Филе оленины, бедро 300 г
Сыр креметта 100 г
Сливки 20% 50 мл
Уксус винный 1 ч.л.
Можжевеловая ягода 20 г
Розмарин 2 веточки
Соль 100 г
Сахар 50 г
Масло растительное 40 мл
Черемша небольшой пучок
Петрушка 2-3 веточки
Укроп 2-3 веточки
Батон зерновой 1 шт.

			

Как готовить

1

Для приготовления брускетт вам понадобится сделать заготовки основных ингредиентов. Дальневосточный лосось (сима, кижуч, кета, чавыча) промойте в холодной проточной воде и отчистите от чешуи. Подробную инструкцию по приготовлению филе лосося вы найдете в статье Разделка лососевой рыбы.

После того как у вас в руках будет филе лосося, следует сделать из него нежную малосольную рыбку, ориентируясь на статью Лосось слабосоленый.

2

Для того, чтобы приготовить солонину из оленины, возьмите филе оленины, а также ингредиенты, необходимые для засолки мяса. Подробный рецепт традиционного засола мяса диких животных смотрите в статье Солонина из оленины. Засолка потребует некоторого времени, поэтому этот этап нужно сделать заранее.

3

Возьмите тыкву сорта «Японка», очистите от внешней кожуры и внутренних семечек и нарежьте крупными кубиками примерно полтора сантиметра.

Сбрызните тыкву растительным маслом и запеките при температуре 180 градусов в духовом шкафу в течении 15 минут. Тыква сама по себе достаточно сладкая и не требует ни сахара, ни соли.

4

Для приготовления сырного соуса возьмите сыр креметта, сливки, винный уксус, мелко порезанные черемшу, петрушку и укроп. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы, а затем доведите соус по вкусу солью и сахаром.

5

Зерновой батон нарежьте кольцами шириной 1,5 см и обжарьте на сухой сковороде или гриле до золотистой корочки. Каждую брускетту смажьте сырным соусом, сверху выложите заготовки: нарезанную тонкими пластинами малосольную семгу, оленину и запеченную тыкву. По желанию украсьте микрозеленью.

Антон Терентьев

Концепт-шеф "Гады&Крабы", "Топка"

Также рекомендуем попробовать: