Не будем утверждать, что винегрет с селёдкой был изобретён на Дальнем Востоке, но то, что он с советских времён остаётся одним из любимых домашних блюд дальневосточников и лидером продаж в местных столовых — неоспоримый факт. Такой же, как и тот, что в тихоокеанской сельди больше йода, чем в остальных видах, так что дальневосточный винегрет с селёдкой — самый полезный!
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Сельдь тихоокеанская солёная филе | 80 г |
Лук красный (можно белый) | 1 маленькая луковица |
Солёный огурец (его кто-то похитил с фото, но вообще он есть :) | 1 маленький |
Капуста квашеная | 40 г |
Свекла отварная в кожуре | 1 шт. |
Морковь отварная в кожуре | 1 шт. |
Картофель отварной в кожуре | 3 шт. |
Горошек зелёный консервированный | 30 г |
Укус малиновый (можно яблочный) | 2 ст. л. |
Для заправки: |
|
Масло растительное (предпочтительно соевое) | 50 мл |
Горчица зернистая | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль, чёрный перец по вкусу |
Порежьте лук соломкой или кубиком, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса, затем промойте, чтобы ушёл уксусный запах. Пока лук маринуется, почистите морковь, свеклу и картошку от кожуры и порежьте их и филе сельди мелким кубиком. Капусту тоже порежьте сообразно размеру остальной нарезки.
Для заправки хорошо перемешайте растительное масло, сахар, лимонный сок и горчицу. Смешайте все ингредиенты винегрета с заправкой, посолите по вкусу. Если хотите, добавьте измельчённый укроп.
Евгений Березнюк
Шеф-повар
Малиновый уксус не так часто попадается на полках магазинов, поэтому его можно сделать дома самому или заменить на яблочный уксус.