Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Тала из нерки

Тала из нерки
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
ТалА — одно из самых распространенных и популярных блюд Хабаровского края, которое пришло от малочисленных народов Дальнего Востока, живущих на берегу реки Амур. Её в основном готовят из подмороженной или, как и строганину, из замороженной рыбы, но всё же не стоит путать 2 этих блюда. Тала — это нарезанная рыба, смешанная с уксусом,  солью, перцем и репчатым луком. Но мы добавим ещё пару ингредиентов для свежести и незабываемого вкуса.
2 персоны
20 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

102,55

Белки, грамм

12,33

Жиры, грамм

4,96

Углеводы, грамм

2,37

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Нерка филе 150 г
Лук-порей Кусочек 7-8 см
Лук зелёный Маленький пучок
Огурец 1/4 среднего размера
Эстрагон 1 веточка
Соль крупная, молотый перец по вкусу
Уксус винный 1 ст.л.
Чиабатта 2 ломтика
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1
Подмороженное филе нерки нарежьте брусочками. Важно, чтобы рыба была подмороженной, потому что весь фокус этого блюда в том, что кусочки рыбки тают во рту! Обязательно проверьте, чтобы в филе не осталось косточек. Как правильно разделывать рыбу смотрите по этой ссылке.
2
Нарежьте лук-порей и огурец соломкой, перья зелёного лука порежьте на сегменты 4–5 см. Старайтесь делать одинаковую тонкую нарезку, чтобы блюдо смотрелось красиво. В целом одинаковая нарезка — общее правило приготовления блюд.
3

Лук-порей, огурец и эстрагон сложите в ёмкость, добавьте соль, перец, уксус, перемешайте, чтобы овощи дали сок. Он и будет служить маринадом для рыбы.

4
Добавьте нарезанную брусочками нерку, перья зелёного лука, полейте оливковым маслом и всё перемешайте. Дайте настояться блюду 5–10 минут. В это время поджарьте газовой горелкой багет или отправьте его в разогретую духовку на 10 минут, чтоб ломтики зарумянились. Подавайте талу вместе с хрустящим багетом.

Владимир Кожевин

Шеф-повар ресторана «Cantina»

Также рекомендуем попробовать:

Тартар из нерки
1 персона
30 минут

Тартар из нерки