Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Тартар из оленины

Тартар из оленины
Фото: Сергей Белобров
Фото: Сергей Белобров
Оленину можно есть сырой, это абсолютно безопасно - вы знали? Конечно, мясо нужно брать у проверенных поставщиков, а не дикое, но то, что это самое чистое мясо - факт. Поэтому смело готовим тартар из оленины и наслаждаемся!
1 персона
15 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

135.2

Белки, грамм

15,6

Жиры, грамм

6,5

Углеводы, грамм

3,8

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе оленины (бедро) 50 г
Чеснок (по желанию) половина зубчика
Лук шалот 5 г
Соль морская крупная 1 г
Каперсы 5 г

			

Как готовить

1
Нарежьте мелким кубиком 0,5-1 см слегка подмороженную оленину (резать надо против волокон).
2
Чеснок и лук мелко порубите, перемешайте с олениной, добавьте морскую соль. Оставьте тартар постоять 10-15 минут.
3
Подавать можно на прижаренном багете, украсив каперсом.

Ирина Руденко

Шеф-повар и соучредитель «Brugge Pub»