Террин напоминает легкий и воздушный паштет, сформированный в виде рулета. Красивая закуска к праздничному столу и просто полезное и вкусное блюдо. Террины готовят из мясного фарша или рыбного филе, добавляя овощи и пряности. Предлагаем рецепт двухцветного террина из белой и красной рыбы.
Калорийность, ккал
120 кКалБелки, грамм
11,3Жиры, грамм
3,6Углеводы, грамм
1,7Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8734 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Филе чёрного гренадёра | 320 г |
Филе рыбы лососевых пород (кета, нерка, горбуша) | 320 г |
Молоко | 200 мл |
Сливки жирные (не менее 20 %) | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Желатин | 20 г |
Сухая морская капуста | 2 листа |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Нарежьте рыбу крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Для тушения понадобится две кастрюли: одна для кеты, вторая для чёрного гренадёра. В обе кастрюли добавьте лук, соль и перец по вкусу.
В каждую емкость добавьте 100 мл молока и 50 мл сливок. Тушите на медленном огне до готовности лука.
Снимите рыбу с огня. В каждую кастрюльку введите желатин и тщательно размешайте до его растворения. Очень важно после добавления желатина массу не кипятить! Каждую массу отдельно измельчите в блендере, остудите, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Так массы схватятся, но не застынут полностью.
Сформируйте многослойный рулет. На пищевую пленку выложите одну из рыбных масс, разровняйте лопаткой и накройте листом морской капусты.
На лист морской капусты выложите массу из другой рыбы. С помощью пищевой пленки сверните все в плотный рулет и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовое блюдо нарежьте кружочками, украсьте зеленью и подавайте к столу.