Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Террин из белой и красной рыбы

Террин из белой и красной рыбы
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Террин напоминает легкий и воздушный паштет, сформированный в виде рулета. Красивая закуска к праздничному столу и просто полезное и вкусное блюдо. Террины готовят из мясного фарша или рыбного филе, добавляя овощи и пряности. Предлагаем рецепт двухцветного террина из белой и красной рыбы.

4 персоны
3 часа
Выбор шефа!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

120 кКал

Белки, грамм

11,3

Жиры, грамм

3,6

Углеводы, грамм

1,7

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8734
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе чёрного гренадёра 320 г
Филе рыбы лососевых пород (кета, нерка, горбуша) 320 г
Молоко 200 мл
Сливки жирные (не менее 20 %) 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Желатин 20 г
Сухая морская капуста 2 листа
Соль, перец черный молотый по вкусу

			

Как готовить

1

Нарежьте рыбу крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Для тушения понадобится две кастрюли: одна для кеты, вторая для чёрного гренадёра. В обе кастрюли добавьте лук, соль и перец по вкусу.

2

В каждую емкость добавьте 100 мл молока и 50 мл сливок. Тушите на медленном огне до готовности лука.

3

Снимите рыбу с огня. В каждую кастрюльку введите желатин и тщательно размешайте до его растворения. Очень важно после добавления желатина массу не кипятить! Каждую массу отдельно измельчите в блендере, остудите, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Так массы схватятся, но не застынут полностью.

4

Сформируйте многослойный рулет. На пищевую пленку выложите одну из рыбных масс, разровняйте лопаткой и накройте листом морской капусты.

5

На лист морской капусты выложите массу из другой рыбы. С помощью пищевой пленки сверните все в плотный рулет и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

6

Готовое блюдо нарежьте кружочками, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Также рекомендуем попробовать: