Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Севиче из камбалы

Севиче из камбалы
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Камбала — одна из главных рыб любительского лова на всём восточном побережье России, в особенности летом. Если запастить соусом заранее, то приготовить это блюдо можно не вылезая из лодки.
2 персоны
30 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Свежая камбала 2 тушки
Для соуса:
Оливковое масло 30 мл
Сок апельсина 1 ст. л.
Сок лайма 1 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Перец чили мелко порубленный на кончике ножа
Цедра апельсина, лимона, лайма
Соль по вкусу
Листья кинзы для украшения

			

Как готовить

1

Вырежьте по два длинных треугольных сегмента с обеих сторон рыбы. Острым и длинным ножом сделайте продольный надрез посередине спинки, осторожно срежьте филе с костей по направлению к плавникам и надсеките у головы. Получится длинный треугольный сегмент филе на коже.

2

Снимите филе с кожи: положите кусок филе кожей вниз и осторожно подрезайте филе с тонкого конца, прижимая кусочек кожи с того края, где вы начали резать, к доске. Так же разделайте два сегмента филе с брюшка.

3

Натрите на тёрке цедру апельсина, лимона и лайма; немного, с одного бочка. Мелко нарубите перец чили и на кончике ножа добавьте к цедре. Количество цедры и перца регулируйте по своему вкусу. Для более сложного вкуса можно добавить половину чайной ложки сока, выжатого из мелко натёртого корня имибиря.

Влейте сок цитрусовых, хорошо перемешайте и постепенно, продолжая энергично перемешивать, вводите оливковое масло.

4

Нарежьте филе камбалы мелким кубиком, залейте соусом, посолите по вкусу, перемешайте и подавайте сразу, украсив листьями кинзы.

Совет к рецепту

Конечно же, для этого блюда используется парная камбала.