Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Свежая камбала | 2 тушки |
Для соуса: |
|
| Оливковое масло | 30 мл |
| Сок апельсина | 1 ст. л. |
| Сок лайма | 1 ч. л. |
| Сок лимона | 1 ч. л. |
| Перец чили | мелко порубленный на кончике ножа |
| Цедра апельсина, лимона, лайма | |
| Соль по вкусу | |
| Листья кинзы для украшения | |
Вырежьте по два длинных треугольных сегмента с обеих сторон рыбы. Острым и длинным ножом сделайте продольный надрез посередине спинки, осторожно срежьте филе с костей по направлению к плавникам и надсеките у головы. Получится длинный треугольный сегмент филе на коже.
Снимите филе с кожи: положите кусок филе кожей вниз и осторожно подрезайте филе с тонкого конца, прижимая кусочек кожи с того края, где вы начали резать, к доске. Так же разделайте два сегмента филе с брюшка.
Натрите на тёрке цедру апельсина, лимона и лайма; немного, с одного бочка. Мелко нарубите перец чили и на кончике ножа добавьте к цедре. Количество цедры и перца регулируйте по своему вкусу. Для более сложного вкуса можно добавить половину чайной ложки сока, выжатого из мелко натёртого корня имибиря.
Влейте сок цитрусовых, хорошо перемешайте и постепенно, продолжая энергично перемешивать, вводите оливковое масло.
Нарежьте филе камбалы мелким кубиком, залейте соусом, посолите по вкусу, перемешайте и подавайте сразу, украсив листьями кинзы.
Совет к рецепту
Конечно же, для этого блюда используется парная камбала.