Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Тартар «Инь-ян» из чёрного гренадёра

Тартар «Инь-ян» из чёрного гренадёра
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Легкая, полезная и красивая закуска, приготовленная из глубоководной рыбы.

1 персона
10 минут
Выбор шефа!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

175

Белки, грамм

9

Жиры, грамм

13

Углеводы, грамм

1,1

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8924
            [1] => 8929
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Инь
Филе чёрного гренадёра 50 г
Лук репчатый 5 г
Сок половинки лимона
Огурец свежий 5 г
Масло оливковое 10 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Янь
Филе чёрного гренадёра 50 г
Лук репчатый 5 г
Каперсы консервированные 5 г
Корнишоны маринованные 10 г
Масло оливковое 10 мл
Соус Табаско 5 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Хлеб для подачи

			

Как готовить

1

Два вида тартара готовятся по отдельности: ингредиенты смешиваются в разных емкостях. Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) мелко порубите ножом(не используйте мясорубку, масса даст много излишней влаги). Нашинкуйте овощи и консервированные каперсы.

2

Смешайте все компоненты согласно составу каждого тартара.

3

Аккуратно выложите оба вида на тарелку в форме символа Инь-ян. К блюду подайте белый или чёрный хлеб.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Попробуйте сначала два тартара отдельно, а потом смешать их вместе. Вас ждет два разных интересных вкуса.

Также рекомендуем попробовать: