Если взять одну из самых популярных рыб в Тихом океане, которую считают диетической, добавить шпинат, укрепляющий иммунитет, получится очень вкусное и полезное блюдо, готовить которое одно удовольствие.
Калорийность, ккал
223,4Белки, грамм
9,1Жиры, грамм
18,9Углеводы, грамм
4,2Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 11248 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/treska/?sphrase_id=20479 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/treska/?sphrase_id=20479 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Треска (филе на коже) | 200 г |
Шпинат | 50 г |
Зелёный горошек (свежемороженый) | 50 г |
Сливочное масло | 80 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Вода | 2,5 ст. л. |
Нарежьте треску ломтиками. Замаринуйте её в смеси (по 1,5 ч. л. каждого ингредиента) из соли, чёрного молотого перца и сахарной пудры в течение 5 минут. Выложите треску на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, кожей наверх. Сверху на каждый ломтик рыбы положите небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
На раскалённую сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла, затем положите большой кусок сливочного масла, добавьте соль и сахарную пудру по щепотке. Положите горошек в разогретое масло, добавьте соевый соус, шпинат и 2,5 ст. л. воды. Тушите 30 секунд.
Получившийся соус выложите на тарелку. На ту же тарелку выложите готовую треску, полейте сверху остатками соуса.
Александр Казакевич
Шеф-повар ресторана «Миллионка»