Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Запечённая треска со шпинатом

Запечённая треска со шпинатом
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина

Если взять одну из самых популярных рыб в Тихом океане, которую считают диетической, добавить шпинат, укрепляющий иммунитет, получится очень вкусное и полезное блюдо, готовить которое одно удовольствие.

2 персоны
30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

223,4

Белки, грамм

9,1

Жиры, грамм

18,9

Углеводы, грамм

4,2

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 11248
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/treska/?sphrase_id=20479
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/treska/?sphrase_id=20479
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Треска (филе на коже) 200 г
Шпинат 50 г
Зелёный горошек (свежемороженый) 50 г
Сливочное масло 80 г
Сахарная пудра 10 г
Соевый соус 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Вода 2,5 ст. л.
Фото: Анна Степанкина

			

Как готовить

1

Нарежьте треску ломтиками. Замаринуйте её в смеси (по 1,5 ч. л. каждого ингредиента) из соли, чёрного молотого перца и сахарной пудры в течение 5 минут. Выложите треску на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, кожей наверх. Сверху на каждый ломтик рыбы положите небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.

2

На раскалённую сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла, затем положите большой кусок сливочного масла, добавьте соль и сахарную пудру по щепотке. Положите горошек в разогретое масло, добавьте соевый соус, шпинат и 2,5 ст. л. воды. Тушите 30 секунд.

3

Получившийся соус выложите на тарелку. На ту же тарелку выложите готовую треску, полейте сверху остатками соуса.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать: