Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Запеканка из трески с овощами

Запеканка из трески с овощами
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина

Это блюдо для тех, кто любит рыбу и овощи, но хотел бы расширить свой гастрономический опыт и разнообразить его новыми рецептами.

4 персоны
30 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

163,8

Белки, грамм

11,2

Жиры, грамм

10,8

Углеводы, грамм

5,4

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 10824
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/treska/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/treska/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе трески 500 г
Кабачок 300 г (2 шт.)
Морковь 100 г (1 шт.)
Репчатый лук 100 г (1 головка)
Болгарский перец (красный и жёлтый) 200 г (2 шт.)
Сыр пармезан 50 г
Сметана 15% 300 г
Сливочное масло 82% 30 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Петрушка, укроп для украшения по желанию
Фото: Анна Степанкина

			

Как готовить

1

Нарежьте болгарский перец, морковь и кабачок соломкой, помидор — слайсами, а рыбу — кубиками.

2

Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Добавьте рыбу и обжарьте с овощами ещё 5–7 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте, дождитесь, когда оно растопится.

3

Когда из овощей выйдет влага, добавьте сметану. Затем чёрный молотый перец и соль. Перемешайте.

4

Положите рыбу с овощами в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте 10 минут в предварительно разогретой до 160°C духовке до образования корочки. Если корочка не образовалась, переключите духовку на 190°C и запекайте ещё 1–3 минуты.

Евгений Березнюк

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: