Это блюдо для тех, кто любит рыбу и овощи, но хотел бы расширить свой гастрономический опыт и разнообразить его новыми рецептами.
Калорийность, ккал
163,8Белки, грамм
11,2Жиры, грамм
10,8Углеводы, грамм
5,4Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 10824 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/treska/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/treska/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Филе трески | 500 г |
Кабачок | 300 г (2 шт.) |
Морковь | 100 г (1 шт.) |
Репчатый лук | 100 г (1 головка) |
Болгарский перец (красный и жёлтый) | 200 г (2 шт.) |
Сыр пармезан | 50 г |
Сметана 15% | 300 г |
Сливочное масло 82% | 30 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Петрушка, укроп для украшения | по желанию |
Нарежьте болгарский перец, морковь и кабачок соломкой, помидор — слайсами, а рыбу — кубиками.
Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Добавьте рыбу и обжарьте с овощами ещё 5–7 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте, дождитесь, когда оно растопится.
Когда из овощей выйдет влага, добавьте сметану. Затем чёрный молотый перец и соль. Перемешайте.
Положите рыбу с овощами в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте 10 минут в предварительно разогретой до 160°C духовке до образования корочки. Если корочка не образовалась, переключите духовку на 190°C и запекайте ещё 1–3 минуты.
Евгений Березнюк
Шеф-повар