Запеканка — это всегда хорошая идея. Предлагаем попробовать этот сытный и очень сливочный вариант.
Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{} [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Минтай филе | 300 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 3 ст. л |
Сыр | 100 г |
Зернистая горчица | 1/2 ч. л |
Соль, перец | по вкусу |
Панировочные сухари | 3 ст. л |
В сотейник налейте воду и доведите до кипения на медленном огне. Опустите в воду филе минтая и снова доведите до кипения на медленном огне. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 2 минуты.
Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
Натрите половину указанного в рецепте сыра. Смешайте молоко, сливочное масло и муку в сотейнике. Нагревайте, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
Добавьте горчицу, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и добавьте натертый сыр, помешивая, пока он не расплавится.
Достаньте филе минтая из жидкости, в которой оно варилось, разломайте на крупные куски и выложите в форму для запекания. Залейте рыбу соусом, посыпьте панировочными сухарями, сверху натрите оставшийся сыр.
Поставьте запеканку в разогретую до 230 градусов духовку и готовьте, пока она не начнёт пузыриться и не подрумянится.
Для подачи выложите запеканку порционно на тарелки и при желании украсьте зеленью.