Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Запеканка из минтая под сливочным соусом

Запеканка из минтая под сливочным соусом
Фото: А. Хардин
Фото: А. Хардин

Запеканка — это всегда хорошая идея. Предлагаем попробовать этот сытный и очень сливочный вариант.

Рецепт разработан при поддержке компании «Океанрыбфлот» в рамках Фестиваля зимней рыбы-2025.

2 персоны
30 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Минтай филе 300 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 3 ст. л
Сыр 100 г
Зернистая горчица 1/2 ч. л
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари 3 ст. л

			

Как готовить

1

В сотейник налейте воду и доведите до кипения на медленном огне. Опустите в воду филе минтая и снова доведите до кипения на медленном огне. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

2
Готовим сливочный соус

Натрите половину указанного в рецепте сыра. Смешайте молоко, сливочное масло и муку в сотейнике. Нагревайте, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет.

Добавьте горчицу, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и добавьте натертый сыр, помешивая, пока он не расплавится.

3

Достаньте филе минтая из жидкости, в которой оно варилось, разломайте на крупные куски и выложите в форму для запекания. Залейте рыбу соусом, посыпьте панировочными сухарями, сверху натрите оставшийся сыр.

4

Поставьте запеканку в разогретую до 230 градусов духовку и готовьте, пока она не начнёт пузыриться и не подрумянится.

Для подачи выложите запеканку порционно на тарелки и при желании украсьте зеленью.

Реклама: ООО "Океанрыбфлот", ИНН 4100000530
ERID: CQH36pWzJqMmNRAw1NzqxAP4Nsu8XAQu5PwE25uYBeH645

Также рекомендуем попробовать: