Наверное, нет ни одной дальневосточной семьи, где не знали бы вкус котлет из «красной рыбы». Для этих котлет подойдёт нерка, кета, сима, форель и даже горбуша.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Филе нерки | 400 г |
Яичные белки | от 2 яиц |
Сливки 33% | 50 мл |
Лук репчатый | 1 небольшая головка |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
По желанию сырые морепродукты (гребешок, креветка, кальмар) | 100 г |
Соль, перец, зелень по вкусу |
Нарежьте филе нерки мелкими кубиками примерно 5×5 мм. Так же нарежьте морепродукты, если собираетесь их добавлять. Лук и зелень мелко порубите.
В чистой посуде взбейте белки в пышную пену.
Смешайте нарезанные нерку, морепродукты, лук и зелень. Добавьте в котлетную массу сливки, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно, по одной ложке вмешайте взбитые белки. Чтобы масса лучше формовалась, добавьте 1 ст. л. муки.
Сформуйте из массы котлеты, обваляйте в муке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности (примерно по 5–7 минут с каждой стороны), аккуратно переворачивая.
Наталья Крещенко
Шеф-повар
Для котлет необязательно брать целый кусок филе, тут подойдут и обрезки мяса с костей и брюшка. Как правило, после разделки средней рыбы обрезков остаётся около 200 граммов. Этот рецепт прекрасно работает и без морепродуктов, их добавляйте исключительно по желанию и возможности.
Ещё котлеты можно быстро обжарить на сильном огне и запечь в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.