На столе дальневосточника всегда будет место для рыбы, морской капусты или рыбы с морской капустой, обжаренной с овощами. Очень сочное блюдо с морским колоритом, которое прекрасно само по себе или с гарниром из картофеля или риса.
Описание рецепта адаптировано для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев», поддержанного Фондом президентских грантов. А зрячим людям предлагаем попробовать приготовить этот рецепт с закрытыми или завязанными глазами, чтобы понять, как это — готовить себе еду, когда не видишь.
Калорийность, ккал
174,9Белки, грамм
7,9Жиры, грамм
10,4Углеводы, грамм
12,6Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 10698 [1] => 10699 [2] => 10700 [3] => 10701 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/ [1] => 0 [2] => 0 [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/ [1] => 0 [2] => 0 [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Филе красной рыбы (на выбор: нерка, кета, сима) | 150 г |
Болгарский перец | 50 г (половинка) |
Репчатый лук | 50 г (1 головка) |
Консервированная морская капуста | 70 г |
Устричный соус | 1,5 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Кукурузный крахмал | 50 г |
Соль | по вкусу |
Нарежьте половинку перца на крупные сегменты, предварительно очистив от семян. Сначала разрежьте повдоль пополам и каждую получившуюся половинку еще раз повдоль пополам. Каждую полоску разрежьте на 3–4 части поперёк.
Очистите лук от шелухи, отступите от низа луковицы толщину примерно с указательный палец и отрежьте, чтобы корни не попали в блюдо. Луковицу разрежьте пополам повдоль, каждую половинку разрежьте ещё на 4 части.
Очищенный чеснок порубите ножом настолько мелко, насколько сможете или пропустите через чеснокодавилку.
Филе рыбы нарежьте кубиком, чтобы размер каждой стороны был примерно с первую фалангу указательного пальца. Каждый кубик обваляйте в кукурузном крахмале.
Налейте в холодную сковороду масло для жарки и поставьте разогреваться на средний огонь. Подождите 30 секунд, выложите овощи. Важно: не наклоняйте лицо близко к сковороде, масло после контакта с овощами может начать стрелять. Обжаривайте овощи 3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Переложите их в тарелку, не выключая огонь на плите.
Добавьте в сковороду масло, подождите 30 секунд и обжарьте рыбу в течение 2 минут, помешивая лопаткой каждые 30 секунд. Добавьте ранее обжаренные овощи, морскую капусту, устричный соус и чеснок. Жарьте ещё 2 минуты. Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку.
Вячеслав Анзулис
Шеф-повар
Чтобы не ошибиться с количеством растительного масла, его можно хранить в плоской банке с широким горлом и зачерпывать ложкой. Для ровной нарезки лука удобно использовать специальное кухонное приспособление, похожее на расчёску с зубцами.